13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Выиграли. И не могли иначе!..

Поделив очки с ярославским «Локомотивом-2» – 1:3 и 3:0, ТХК закончил первый круг регулярного чемпионата лидером турнирной таблицы дивизиона «Запад».

Поделив очки с ярославским «Локомотивом-2» – 1:3 и 3:0, ТХК закончил первый круг регулярного чемпионата лидером турнирной таблицы дивизиона «Запад».

Сможет ли ТХК удержаться на первом месте к промежуточному финишу? Ответ на этот вопрос и должны были дать домашние матчи тверской команды с дублем ярославского «Локомотива».

В предыдущие выходные тверские хоккеисты отдыхали. А вот их главные конкуренты в борьбе за верхнюю строчку турнира столичные армейцы провели две встречи как раз с железнодорожниками. В упорнейшем противостоянии фарм-клубы мощнейших хоккейных школ России заключили мировую: в первой встрече в овертайме выиграл ЦСКА-2, во второй также в овертайме победу праздновал «Локо». В результате армейцы опять опередили тверитян на два очка, но последнее слово оставалось за ТХК. Подопечные Владимира Кольцова проводили последние игры первой половины турнира на своей площадке в минувшие выходные.

Встречи с «Локо-2» вызвали у болельщиков не меньший интерес, чем приезд фарм-клуба ЦСКА. Трибуны тверского «Юбилейного» были заполнены почти под завязку. В столице Верхневолжья появилась мода ходить на хоккей семьями. А столько красивых барышень сразу редко увидишь и на городском конкурсе красоты. Однако сам ТХК в первой встрече с «Локо» разочаровал. Почти двухнедельный перерыв в чемпионате явно не пошел на пользу тверским хоккеистам. На фоне мобильных сосредоточенных и собранных ярославцев тверитяне, особенно в первом периоде, смотрелись какими-то расслабленными и полусонными. Неудивительно, что «Локомотив-2» первым открыл счет. Во втором периоде нападающему тверитян Максиму Максимовскому удалось восстановить статус-кво, и хозяева перехватили инициативу. Но инициатива – это еще не результат. Тверитяне раз за разом расточали голевые моменты. Ярославцы пусть и действовали менее эффектно, но зато гораздо эффективнее. В итоге ТХК потерпел первое поражение на домашней арене – 1:3.

С каким настроем тверские хоккеисты вышли на повторную встречу, после матча признался голкипер ТХК Александр Черепенин, который опять занял место в рамке вместо своего травмированного сменщика Тимерлана Акаева:

– Задача была одна: нужно было побеждать, что называется, кровь из носу.

Но в первом периоде так и не удалось воплотить этот настрой в забитые шайбы. До крови и до голов дело дошло во второй двадцатиминутке. Вдобавок к скоростной игре габаритные ярославцы в этой встрече действовали максимально жестко, на грани, а то и за гранью фола. В одном из столкновений у борта в нокаут был отправлен 26-й номер ТХК Александр Ефременко.

На откровенную грубость хозяева ответили четкой реализацией большинства. Первым красный свет за воротами «Локомотива» в этом матче мощнейшим щелчком сквозь защитников зажег Николай Фурашов. Вскоре отличилось и звено Альберта Шуткова, проведя классическую контратаку из репертуара непобедимой красной машины – двое против одного.

При счете 2:0 гости пытались еще спасти игру. Однако в этот вечер Черепенин был непробиваем. Да и его партнеры действовали надежно и уверенно контролировали шайбу. А контратаки ТХК были очень опасны. И третья шайба в ворота «Локомотива» не заставила себя ждать. Передача на пятачок с левого фланга, и Максим Смирнов ударом в упор снимает все вопросы об исходе этого матча. Своды «Юбилейного» вновь сотрясли крики «Мо-ло-дцы!» и дружные аплодисменты.

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость