25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Предсказуемый финиш

Успешным выступлением на XIV Кубке России по плаванию среди ветеранов тверские мастера завершили сезон-2007. Как сообщили «ТЖ» в тверском клубе ветеранов плавания «Радуга», последние старты года прошли на дорожках 50-метрового бассейна «Дома плавания» Московского олимпийского центра водного спорта.

Успешным выступлением на XIV Кубке России по плаванию среди ветеранов тверские мастера завершили сезон-2007.

Как сообщили «ТЖ» в тверском клубе ветеранов плавания «Радуга», последние старты года прошли на дорожках 50-метрового бассейна «Дома плавания» Московского олимпийского центра водного спорта. Соперничество в разных возрастных категориях вели более 450 пловцов и 68 городов России, Украины, Эстонии, Узбекистана, Казахстана и Республики Беларусь. Только в клубном зачете в борьбу вступила 31 команда Ассоциации плавания России и СНГ.

Московский Кубок России собрал почти всю элиту российского движения «Мастерс»: среди участников было 63 чемпиона мира и Европы, а также призеры этих международных соревнований.

Проходили состязания в прекрасных условиях. Организаторы предоставили участникам два бассейна и спортивный зал для разминки. Результаты заплывов определяла современная электронная система. А на церемонии награждения всем победителям и призерам были вручены медали очень оригинального и красивого дизайна.

Итоги командной борьбы не стали не-ожиданностью. Первые восемь мест заняли клубы, в составе которых собраны сильнейшие пловцы из разных городов России и ближнего зарубежья. Видно, спонсорам московских (в основном) клубов есть чем заинтересовать ветеранов плавания.

Тверской клуб ветеранов плавания «Радуга» на Кубке был представлен 16 спортсменами и по итогам командной борьбы занял 12-е место из 31 возможного. Тверитяне вполне могли войти и в десятку сильнейших, но не принял участия в турнире один из сильнейших пловцов Верхневолжья кандидат в мастера спорта Дмитрий Савкин. При этом все тверские участники соревнований внесли посильный вклад в копилку командного зачета. Наибольшего успеха на голубых дорожках Москвы добился мастер спорта Михаил Маневич. На его счету три золотые медали (!), завоеванные на дистанциях 200, 400 и 800 метров вольным стилем в возрастной группе 55–59 лет.

Серебряными призерами Кубка страны стали тверитяне мастер спорта Александр Лапухин, кмс Роман Егоров и дважды Сергей Баскаков. Бронзовыми призерами вернулись домой Любовь Попова из ЗАТО Озерный Бологовского района и тверитянин Сергей Началов.

На этом плавательный сезон-2007 для наших ветеранов закончен. В уходящем году члены клуба «Радуга» приняли участие в 14 соревнованиях разного уровня – от областного до чемпионата Европы. Четыре старта прошли на открытой воде. Два на территории области – открытое первенство Верхневолжья в Твери и проплыв по озеру Селигер вокруг Ниловой пустыни.

Клуб ветеранов плавания «Радуга» попросил через нашу газету выразить благодарность комитету по физической культуре и спорту Тверской области за материальную поддержку, оказанную спортсменам в большинстве соревнований сезона, в том числе и Кубке России.

Пловцы-ветераны также выражают признательность руководителям бассейнов «Юность», «Пролетарка» и «Водолей» (тверская средняя школа № 49) за помощь в подготовке к соревнованиям в течение всего года. И в завершение еще одна приятная новость. Председатель тверского клуба ветеранов плавания «Радуга» мастер спорта Михаил Маневич избран в члены президиума Ассоциации клубов ветеранов спортивного плавания России.

Сергей КРУГЛОВ

12

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость