17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

ТХК – лидер «Запада»

Обыграв в домашних встречах ЦСКА-2 со счетом 8:3 и 4:2, ТХК возглавил турнирную таблицу дивизиона «Запад» первой лиги.

Обыграв в домашних встречах ЦСКА-2 со счетом 8:3 и 4:2, ТХК возглавил турнирную таблицу дивизиона «Запад» первой лиги.

Впервые в этом сезоне матчи первой лиги собрали практи чески полные трибуны «Юбилейного». И неудивительно, ведь в очном поединке сошлись лидеры турнирной таблицы. Больше того, в случае победы ТХК обгонял столичных армейцев в борьбе за первое место в дивизионе «Запад». Важность игры подчеркнула и прошедшая в четверг церемония открытия с участием главы Твери, во время которой Владимиру Царенко был вручен специальный приз, как лучшему тверскому болельщику.

Болельщики ждали от своей команды в этот вечер потрясающей игры. И можно сказать, что их ожидания оправдались. С первых минут соперники предложили друг другу высокие скорости и жесткую силовую борьбу. Для ТХК уже стало хорошей традицией забивать быстрые шайбы. И этот матч, к счастью, не стал исключением. Уже в самом дебюте встречи нападающий тверитян Денис Ефремов зажег красный свет за воротами гостей. Вскоре ТХК забросил еще две безответные шайбы. Отличились Денис Иванов и Николай Фурашов. При счете 3:0 игра была остановлена.

Серьезное повреждение получил главный арбитр матча. И после того как ему оказали первую помощь, решено было объявить досрочный перерыв, а оставшееся время доиграть во втором периоде. Случай для нашего хоккея хоть и не единичный, но достаточно уникальный.

После перерыва гости показали, что не собираются сдаваться на милость хозяев льда. И при численном преимуществе армейцам удалось-таки размочить Александра Черепенина. Но тут же Михаил Потягин с передачи Альберта Шуткова восстановил статус-кво. А затем Алексей Котов и Александр Лисин довели счет до разгромного – 6:1.

При общем-то равной игре хозяева оказались точнее и изобретательнее в своих атаках. Армейцам не помогла ни замена вратаря после шестой пропущенной шайбы, ни то, что в Тверь приехали и три игрока основного состава. Итоговый счет 8:3 – в пользу тверской команды. Еще по одному голу на свой счет записали Роман Сухоруков и Николай Фурашов.

Повторный матч прошел по куда более драматичному сценарию. Неудивительно, хозяевам после первой феерической победы было очень сложно найти в себе силы и желание для очередной битвы не на жизнь, а на смерть. Армейцам же отступать было некуда. И они вы-шли на эту игру более собранными и настроенными.

Результат не заставил себя ждать. С первых же минут гости обрушили на ворота Тимерлана Акаева ураган яростных атак. И в итоге им удалось-таки размочить тверского голкипера.

При счете 0:1 игра выравнялась и пошла, что называется, на встречных курсах. На атаку одной команды следовала контратака другой. Судьба матча закачалась, словно на качелях. Нападающий ТХК Ярослав Егоров сравнивает счет. Армейцы снова выходят вперед. Николай Фурашов при численном преимуществе восстанавливает статус-кво.

Решающий третий период начался при ничейном счете на табло – 2:2. И по игре хозяев стало видно, что на последнюю двадцатиминутку они вышли с настроем – победа или смерть. Чувства подопечных Владимира Кольцова передались и трибуне, и болельщики еще яростнее стали поддерживать своих любимцев.

Чтобы сбить подобный настрой тверитян, наставник армейцев решился на маленькую психологическую хитрость. Взял тайм-аут, казалось бы, во вполне безобидной ситуации. Однако хитрость не удалась. Первая же атака тверитян после 30-секундного перерыва увенчалась взятием ворот – 3:2. Диктор объявил, что решающую шайбу в ворота ЦСКА-2 забил капитан ТХК Сергей Иванов.

До финальной сирены оставалось почти десять минут. По хоккейным меркам – пропасть времени. Армейцы обрушили на ворота тверитян очередной шквал атак. Игроки ТХК, не жалея себя, ложились под шайбу. Чудеса реакции демонстрировал Тимерлан Акаев.

Кульминация матча наступила за три минуты до окончания основного времени. Армейцы меняют вратаря на шестого полевого игрока. В столь сложной ситуации не выдерживают нервы у восемнадцатого номера тверитян Алексея Котова. Он нарушает правила. Хозяева остаются вчетвером против шести игроков соперника. На этот раз уже главный тренер ТХК Владимир Кольцов берет тайм-аут. И после вбрасывания хозяева выигрывают борьбу за шайбу. В чужую зону врывается никем не опекаемый Денис Ефремов. После эффектной театральной паузы он мощнейшим щелчком в упор хоронит последние надежды армейцев на спасение хотя бы одного очка.

Что в этот момент творилось на трибунах! Крик «Молодцы! Молодцы!» сотрясал своды «Юбилейного».

После этой победы ТХК на одно очко опередил ЦСКА-2 и впервые единолично возглавил турнирную таблицу в дивизионе «Запад».

Следующие матчи первенства тверская команда опять проведет в родных стенах. 17–18 ноября ТХК принимает еще одного грозного соперника – ярославский «Локомотив-2».

Олег АРТЕМОВ

27

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость