24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кубок мэра в день Красной Горки

Медали и призы в 12 классификационных разрядах были разыграны в воскресенье на паркете ДК «Металлист» в рамках 3-го чемпионата Твери по спортивным танцам на кубок мэра

Медали и призы в 12 классификационных разрядах были разыграны в воскресенье на паркете ДК «Металлист» в рамках 3-го чемпионата Твери по спортивным танцам на кубок мэра.

Волею случая (по крайней мере, организаторы подобного не планировали) смотр лучших танцевальных пар областного центра и

гостей из Москвы совпал с последним днем пасхальной недели, издавна называемым на Руси Красной Горкой. С языческих времен этот день считается девичьим праздником. Днем свадеб, сватовства и выбора невест. Когда девушки надевают свои самые лучшие наряды и идут танцевать и петь за село.

Не знаю, слышали ли об этом празднике участницы соревнований, но выглядели они ослепительно, только одним своим видом заставляя замирать сердца партнеров и зрителей. Конечно, русских народных танцев в программе не было. Как обычно, все от мала до велика состязались в мастерстве исполнения вальса и танго, латиноамериканских - джайв, пассадобль, ча-ча-ча… Что поделаешь, другие времена - другие танцы.

Открыл кубок мэра, естественно, Олег Лебедев - глава Твери. К сожалению, мэр спешил на открытие других соревнований и не увидел всего великолепия танцевального карнавала, который продолжался без малого девять часов (!). В десять утра на паркет вышли самые юные танцоры не старше девяти лет. И только к девяти часам вечера свое выступление завершили самые опытные, выступавшие по классу «любителей». Не знаю, как такой марафон выдержали судьи, которым не только приходилось почти все это время стоять на ногах, но и определять лучших из лучших, ставить оценки.

Перед объявлением оценок в зале танцклуба «Экспресс» всегда наступала тишина. И только после зрители то взрывались аплодисментами, то горестно заламывали руки, переживая больше самих участников. Оно и понятно: основную часть зрительских мест занимали родители юных танцоров и их друзья.

С одним из них - Отаром Абуладзе - мы разговорились в перерыве перед второй частью чемпионата. Он пришел поболеть за своих детей Вахтанга и Магду, которые занимаются спортивными танцами в клубе «Стиль».

Пять лет назад ребята пошли посмотреть на танцевальный турнир, что проходил у нас в Мамулино, -рассказал Отар, - и им настолько понравилось, что самим захотелось научиться. Записались в клуб. И вот сейчас уже многое умеют. В последнее время неизменно становятся победителями и призерами на разных всероссийских турнирах.

Не разочаровали отца дети и на этот раз: выиграли европейскую программу в классе «Юниор-1», а в латиноамериканской заняли второе место.

Девятилетний Даниил Ермолаев из Рамешковского района впервые спортивные танцы увидел по телевизору и также с первого взгляда «заболел». И вот уже год папа за восемьдесят километров (!) возит его три раза в неделю тренироваться в тверской танцклуб «Экспресс». На чемпионат поддержать земляка приехал лично глава района Иван Тимофеев. «Может быть, когда Даниил вырастет, и в Рамешках наконец-то откроется свой танцевальный клуб?» - не об этом ли думал Иван Иванович, поздравляя Маркова-младшего с победой.

Если бы на этом чемпионате подводился командный зачет, то безоговорочную победу одержали бы хозяева паркета. Из двеннадцати классификационных разрядов воспитанники танцклуба «Экспресс» (руководитель - заслуженный работник культуры РФ Петр Зазвонов) в семи были признаны лучшими.

- Для тверских танцоров городской чемпионат - итоговый старт перед последующими выступлениями на всероссийском паркете, - подводит итоги кубка мэра его главный организатор Петр Зазвонов, - Здесь выступают все сильнейшие танцоры областного центра. На мой взгляд, за прошедший год уровень соперничества и мастерства значительно возрос. Поэтому столь убедительный успех наших воспитанников меня может только радовать. И спасибо всем спонсорам, которые поддержали наш чемпионат!

Победители 3-го чемпионата Твери по спортивным танцам на кубок мэра:

«Школа-1»: Д.Марков - Е.Моряшина («Экспресс»). «Школа-2»: Е.Бородуля - О.Распопова («Экспресс»). «Хобби»: А.Бессмертный - П.Першина («Экспресс»). «Хобби» (взрослые): А.Коликов - О.Голубенцева («Экспресс»). «Д-класс»: Р.Быковцев - Т.Дроздова («Реверанс»). «Юниоры-1»: В.Абуладзе - М.Абуладзе («Стиль»). «Дети-2»: Я.Нилов - Н.Денисова («Экспресс»). «Е-класс»: О.Прозоров - Ю.Завьялова («Экспресс»). «Е+Д» (взрослые): Я.Кутний - Н.Усанова («Стиль»). «Юниоры-2»: А.Мечетный - Е.Соловьева («М-студия»), В.Винокуров - Н.Кудрявцева («Стиль»). «Молодежь»: В.Киселев - М.Нурулова («Экспресс»). «Любители»: В.Николаевский - Е.Серикова (Москва).

Андрей БОРИСОВ

58

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию