27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Созвездие» пятнадцать лет спустя

Может ли наш областной центр стать столицей, хотя бы на некоторое время? Ответ на этот вопрос, который на первый взгляд кажется абсурдным, положительный. Не только может, но и станет нынешним летом, когда в Твери будет проходить XV фестиваль актеров кино «Созвездие»

Может ли наш областной центр стать столицей, хотя бы на некоторое время? Ответ на этот вопрос, который на первый взгляд кажется абсурдным, положительный. Не только может, но и станет нынешним летом, когда в Твери будет проходить XV фестиваль актеров кино «Созвездие». Окончательное решение по этому поводу было принято вчера во время визита в город делегации Гильдии актеров кино России (ГАКР) во главе с ее председателем заслуженным артистом РФ Сергеем Жигуновым.

Обещание о том, что все юбилейные «Созвездия» будут возвращаться в Тверь, где 15 лет назад зародился первый в России актерский фестиваль, его организаторы дали давно и даже сдержали его в 1999-м. Кстати, как заметил Сергей Жигунов, по рейтингам «Созвездие-99» обошло все подобные фестивали того времени. Да и сейчас, сравнивая его с мероприятиями такого рода, председатель ГАКР признает, что фестиваль 1999-го был организован на самом высоком уровне. Как, впрочем, и другие, что проходили в Твери в 1990 и 1993 годах. А наша публика, неизменно радушная и доброжелательная, превзошла все ожидания актеров. Поэтому вполне понятны мотивы, побудившие Российскую гильдию актеров выступить с предложением к администрации областного центра и региона о том, чтобы вернуться с юбилейным фестивалем на тверскую землю.

В ходе переговоров с Сергеем Жигуновым губернатор Дмитрий Зеленин и мэр Твери Олег Лебедев признали, что для нашего региона такое сотрудничество имеет большое значение, поскольку к главному городу области во время прохождения «Созвездия» будет приковано внимание всей России, а тверитяне смогут первыми познакомиться с новинками отечественного кинематографа и «живьем» увидеть всех кинозвезд.

Кстати, творческие встречи знаменитых актеров с поклонниками планируют проводить не только в областном центре, но и в районах нашего региона. А открытие фестиваля собираются приурочить к любимому празднику тверитян - Дню города. Точная дата торжеств еще не определена. Программа фестиваля, как и положено в таких случаях, держится в строжайшем секрете. Так что пока ясно только одно - «Созвездие» в Твери будет. И еще: в это время в городе будет очень интересно.

Наталья ПУГАЧЕВА

15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость