28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Служба занятости заглянула в будущее

Вчера в областном департаменте занятости населения прошел финал конкурса «Лучший работник службы занятости», который был приурочен к 13-летию со дня образования этой государственной службы

Вчера в областном департаменте занятости населения прошел финал конкурса «Лучший работник службы занятости», который был приурочен к 13-летию со дня образования этой государственной службы. Такое соревнование проводится у нас впервые. В зональных конкурсах участники показали знания документов и продемонстрировали организаторские способности. Но самым интересным стал финал, где более 20 инспекторов, профконсультантов и бухгалтеров показывали свое творческое домашнее задание на тему «Служба занятости: взгляд в будущее».

Участники проявили недюжинные творческие способности. Они читали стихи собственного сочинения, пели песни, продемонстрировали заранее подготовленные фоторепортажи. Ярким стало выступление Натальи Лукиной, начальника отдела рынка труда Нелидовского межрайонного центра занятости. Она была ведущей межпланетного телевидения на канале «Труд-ТV» в 2504 году. В новостях Наталья Валерьевна рассказала о том, что экологический отряд школьников был телепортирован одной из межпланетных компаний созвездия Орион на уборку космического мусора. Телевидение будущего предлагало также «горящие» вакансии операторов по управлению посадочно-яблоневыми машинами на Марсе и топ-модели с размерами 50-120-50 для агентства созвездия «Шелезяка». Телереклама будущего тоже несколько отличается от сегодняшней: например, межгалактическая турфирма там предлагает трудоотдых на лунных морях, где можно приобрести прекрасный лунный загар на сборе урожая земляники.

Победителями конкурса стали трое: две сотрудницы Молоковского центра занятости - ведущий испектор-бухгалтер Татьяна Вахуренкова и ведущий инспектор Валентина Шубина, а также начальник отдела Бежецкого межрайонного центра занятости Лидия Белкова. Молоковцы прочитали трогательные стихи. Своим клиентам Валентина Ивановна посвятила такие строки: «А может, будущий он Путин - его на старт нам выводить, а этот, может, Менделеев…» Татьяна Владимировна рассказала в стихах о своих коллегах: «Им с улыбкой целый день разговаривать не лень. Скажут ласковое слово - человек приходит снова. Для нас лучше нет награды, когда клиенты наши рады». А Лидия Александровна решила помечтать о том, каким станет их центр занятости через 50 лет: везде компьютеры, тут же по видеотелефону можно побеседовать с работодателем. А если клиент пришел на перерегистрацию в нетрезвом состоянии, его посылают в наркологическую организацию для избавления от этой пагубной привычки.

Мария ЛАРИЧЕВА

23

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость