27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Ковальчук опять лучший в НХЛ

Наш земляк Илья Ковальчук признан лучшим игроком Национальной хоккейной лиги минувшей недели. Такое решение принял директорат НХЛ после того, как форвард «Атланты» в последних двух матчах чемпионата оформил два хет-трика и возглавил список лучших спайперов лиги.

Наш земляк Илья Ковальчук признан лучшим игроком Национальной хоккейной лиги минувшей недели. Такое решение принял директорат НХЛ после того, как форвард «Атланты» в последних двух матчах чемпионата оформил два хет-трика и возглавил список лучших спайперов лиги.

Первое чудо Ковальчук сотворил в прошедший четверг в выездном матче с лидером Северо-Восточного дивизиона «Оттавой». При счете 5:0 в пользу хозяев лидер гостей забросил в ворота соперника три шайбы подряд. При этом, как сообщает «Спорт-экспресс», Илья продемонстрировал чудеса скорострельности: на первый российский хет-трик сезона-07/08 ему потребовалось всего 8 минут и 3 секунды – личный рекорд! В итоге «Атланта» смогла переломить ход встречи и одержать победу.

В следующей игре с «Тампа-Бей», которая завершала выездное турне «Трэшерз» из семи встреч, нападающий вновь отметился тремя заброшенными шайбами – на сей раз на это ушло чуть более периода (23 минуты и 15 секунд). И опять при счете 4:1 в пользу хозяев Ковальчук своими голами инициировал феноменальное «возвращение» своей команды.

Если продолжить жонглировать цифрами, то свои шесть шайб уроженец Твери забросил за 30-минутный отрезок. В среднем по шайбе за пять минут – сверхзвуковая скорость.

Интересно, что последний хет-трик в ворота «Тампы» – девятый в заокеанской карьере Ковальчука – позволил ему стать первым в истории «Атланты» хоккеистом, который забивал минимум три шайбы в двух матчах подряд.

После возвращения «Дятлов» из самого затяжного в этом сезоне турне по городам и весям США и Канады герой недели дал интервью специальному корреспонденту «Спорт-экспресса» в Атланте Наталье Шмелевой.

– Илья, то, что вы сотворили в двух последних играх, – это лучшее, что удалось в карьере?

– (Удивленно.) Два матча – это кратчайший отрезок. Вот если бы я вывел команду в плей-офф, тогда был бы праздник. Кстати, однажды я уже забивал 6 голов за две игры (в ноябре 2005 года у него был покер и дубль. – Прим. «СЭ»), так что воспринимаю эти два хет-трика скорее как должное.

– Но ведь вы тащите команду за собой.

– Лидером я всегда был. Мне в этом клубе дали контракт только для того, чтобы я вел за собой команду. К слову, у нас много лидеров как на льду, так и в раздевалке. Поэтому команда после неудачного старта в сезоне, уверяю вас, не повесила голову. От зоны плей-офф мы в четырех очках, да и почти весь сезон впереди.

– Шесть поражений на старте привели к тому, что полетела голова вашего тренера Боба Хартли. Почему после его ухода команда волшебным образом преобразилась?

– Всем нам дали понять, что если не начнем играть, то последуют обмены. Во всяком случае лично для себя я сделал именно такой вывод. Собрался и начал играть лучше. Плюс новый тренер дал чуть больше свободы. Особенно новичкам. Хартли был очень требовательным человеком, он на наших молодых сильно давил. А сейчас нам сказали: не бойтесь делать ошибки, рискуйте.

– В России стала притчей во языцех ваша вечная проблема с центрфорвардом. Так есть она у вас или нет?

– С кем меня тренер ставит, с тем я и играю. В последнее время со мною выпускают диспетчера Тодда Уайта и крайнего Мариана Хоссу. Думаю, у нас сложилась хорошая тройка.

– Не обидно ли вам, что главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков, а также болельщики не имели возможности наблюдать за вашими голевыми подвигами?

– Надеюсь, те, кто хотел увидеть наши матчи, их увидели. Знаю, что нашу игру с «Оттавой» в России транслировали по спутнику. Мне об этом сказали российские друзья, которые этот матч смотрели. Вообще я считаю, что в такой хоккейной стране, как Россия, матчи НХЛ необходимо показывать на всех доступных каналах. При всем моем уважении к суперлиге, где много великолепных игроков, НХЛ – лучшая лига в мире. И российский зритель заслужил смотреть эти игры на центральных каналах. Жаль, что этого не происходит.

– Ставите перед собой задачу стать лучшим снайпером сезона?

– Да, у меня всегда есть такое желание. Вообще я каждый год борюсь за это звание.

88

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию