25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

На минорной ноте <BR><I>«Волочанин-Ратмир» – «Спартак» (Кострома) – 0:3</I>

В предыдущем матче с «Нара-Десной» в протокол матча тренеры вышневолоцкой команды внесли фамилии всего 14 игроков. В запасе были всего трое, включая вратаря.

В предыдущем матче с «Нара-Десной» в протокол матча тренеры вышневолоцкой команды внесли фамилии всего 14 игроков. В запасе были всего трое, включая вратаря.

– Как будет на этот раз? – спрашиваю за два часа до начала игры с костромским «Спартаком» главного тренера волочан Владимира Косогова.

– В команде 11 игроков травмированных и больных. В протокол внесем 15 человек…

В протокол были все же внесены фамилии 17 футболистов, но это, так сказать, на крайний случай. Зенин и Избулатов из-за травм на поле выйти не могли, а на скамейке запасных кроме вратаря Ваулина у волочан были трое молодых игроков – Резнюк, Герасимов и Степанов.

Кстати, о протоколах. В игре «Нара-Десна» – «Волочанин-Ратмир» гол с пенальти у волочан забил Николай Трунев, а не Сергей Лоханов, как опубликовано в спортивной прессе. В протоколе матча допущена ошибка.

На игру с костромским «Спартаком» у волочан не вышли все основные игроки линии обороны – Богатырев, Лукьянов, Капитонов, Рустам Гаджиев, а Избулатов, хоть и значился в запасе, на поле так и не появился. И не от хорошей жизни пришлось следовать девизу «Лучшая оборона – это атака». В первые 15 минут игры волочане прижали костромичей к воротам, мяч редко покидал половину поля «Спартака». Но стартовый натиск волочан успеха не принес, недоставало точности в завершающих ударах.

Ближе к середине первого тайма гости все чаще стали переходить в контратаки. Одна из них завершилась угловым, точной подачей в штрафную и ударом головой Макиева – 0:1. В дальнейшем до конца тайма волны атак накатывались то на одни ворота, то на другие, но счет оставался минимальным.

Сразу после перерыва волочане вновь попытались организовать осаду ворот гостей. Но опытная защита костромичей в обороне сыграла по-футбольному грамотно и надежно, а вскоре игровое преимущество полностью перешло к «Спартаку», что и нашло свое отражение на табло. На 53-й минуте отличился капитан команды гостей Соколов, а на 69-й минуте только что вышедший на замену Опанасюк едва ли не первым касанием отправил мяч в сетку ворот волочан.

Результат безрадостный – 0:3. И сезон «Волочанин-Ратмир» завершил на минорной ноте. Весь второй круг волочане шли на седьмом месте, а в итоге оказались на десятом.

Владимир Косогов на послематчевой пресс-конференции поначалу в неудаче своей команды обвинил арбитра, который в спорных эпизодах благоволил к костромичам (инспектор снизил оценку судье до четырех баллов). Но, несколько поостыв, тренер признал, что у выходивших на поле игроков мастерства в сравнении с костромским «Спартаком» маловато.

– Мы должны извиниться перед болельщиками за смазанную концовку сезона, – отметил главный тренер волочан. – Многие матчи второго круга не отличались с нашей стороны боевитостью. Оторвались от «Волги» и на этом успокоились. А в конце сезона играли с командами, которым важен результат. Возможно, были ошибки по комплектованию команды, мои недоработки. На следующий год, если я останусь работать, надо многое менять…

Олег АВЕРЬЯНОВ

8

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию