19 Января 2018
$56.76
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В области будет еще одна программа по здравоохранению

Более чем в 750 миллионов рублей оценивается экономический ущерб от инфекционных заболеваний в нашей области. Только в прошлом году их перенесло около 450 тысяч человек

Более чем в 750 миллионов рублей оценивается экономический ущерб от инфекционных заболеваний в нашей области. Только в прошлом году их перенесло около 450 тысяч человек. Причем происходит это на фоне неблагоприятной демографической ситуации, осложненной экологическими проблемами. Назрела острая необходимость заняться кардинальным улучшением санитарно-эпидемиологического состояния Тверского региона. Основным документом, по которому будет строиться эта работа, станет новая целевая программа. О ней шла речь на очередном заседании администрации области, прошедшем под председательством губернатора Дмитрия Зеленина, сообщает пресс-центр администрации области.

В Тверской области уже действует программа по развитию здравоохранения. Так, в этом году на ее реализацию в бюджете заложено свыше 92 миллионов рублей. Однако, по мнению заместителя губернатора Ольги Пищулиной, одной этой программы недостаточно. Дело в том, что санитарно-эпидемиологическое благополучие определяется не только количеством и качеством медицинских мероприятий, но и прочими факторами: состоянием атмосферного воздуха и окружающей среды, качеством питьевой воды, сбалансированностью питания и многими другими. Поэтому предлагаемая программа ставит своей целью скоординировать усилия и материальные ресурсы многих ведомств, что в конечном итоге должно положительно повлиять на демографические процессы в области.

С проблемами здравоохранения был связан еще один вопрос повестки дня заседания. Он касался внедрения автоматизированной системы персонифицированного учета граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение. Создание и использование компьютерной базы данных позволит каждому льготнику получать именно те лекарства и в том количестве, насколько это необходимо. Подобная система успешно действует уже в 28 регионах Российской Федерации. Помимо улучшения лекарственного обеспечения, компьютеризации этой сферы дает и определенный экономический эффект, так как предотвращает злоупотребления льготными рецептами и другие нарушения.

Поскольку эту систему планируется задействовать в органах социальной защиты населения, то и в перспективе появится возможность использовать ее и по другим направлениям, связанным с адресной социальной помощью: выплатой жилищных субсидий, различных компенсаций и т.д. Это особенно актуально в связи с намерением Правительства РФ постепенно отойти от существующей системы предоставления льгот, заменив ее денежными выплатами населению.

В числе вопросов, рассмотренных на заседании администрации области, были также обсуждены проблемы экологии, лесного комплекса, реализации программы «Жилище», а также порядок финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Агентство «Тверь-Информ»

8

Возврат к списку

Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер
Об этом СМИ рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

19.01.201809:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость