25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бизнес, связь и коммуникации

Перспективы развития транспортного комплекса, а также всех видов связи на территории Верхневолжья обсуждались 12 апреля на рабочей встрече губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с министром транспорта и связи Российской Федерации Игорем Левитиным

Перспективы развития транспортного комплекса, а также всех видов связи на территории Верхневолжья обсуждались 12 апреля на рабочей встрече губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с министром транспорта и связи Российской Федерации Игорем Левитиным.

На средства крупных зарубежных инвесторов в Твери построен и уже в этом году может быть введен в эксплуатацию большой почтовый терминал. Руководство области заинтересовано, чтобы через это новое предприятие (его ежегодный оборот превышает 300 миллионов рублей), в бюджет области вернулись налоги, которые филиал «Почты России» сейчас не выплачивает региону. При поддержке профильного министерства Губернатор Дмитрий Зеленин намерен добиться этого через федеральную систему льгот для столь крупного почтового отправителя.

Рассматривалась на встрече и возможность привлечения частных инвестиций в развитие транспортной системы области. В частности, шла речь о реконструкции федеральных автотрасс. Автодорога Москва-Рига приобретает новое значение для РФ в свете вступления стран Балтии в Европейское сообщество. На федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург областное руководство интересует реализация одного из первых в стране проектов по строительству платной автомагистрали - в обход Вышнего Волочка.

По словам Дмитрия Зеленина, инвестиции могут быть эффективно задействованы и в организации крупного транспортно-складского комплекса, благодаря которому Тверская область станет транспортным коридором с развитой инфраструктурой не только для Москвы и Санкт-Петербурга, но и для всей России.

В сфере железнодорожного транспорта достигнуто соглашение о совместном участии в поиске инвесторов для модернизации Бологовского и Сонковского железнодорожных узлов.

Не обошли вниманием участники переговоров и такой перспективный вид транспорта, как малая авиация, предпосылки для успешного развития которой сегодня созданы в регионе. В ближайшее время в министерстве транспорта и связи будет создана рабочая группа, задача которой - наметить пути упрощения системы регистрации полётов малых воздушных судов.

Представители Тверской области будут включены в состав этой группы, поскольку для нашего региона с его огромной территорией развитие гражданской авиации открывает новые возможности по целому ряду перспективных направлений.

На встрече с министром Дмитрий Зеленин подчеркнул, что область открыта к сотрудничеству со всеми, кто так или иначе заинтересован в ее развитии, и готова стать полигоном для реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта и связи.

14

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию