25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В память о первом мэре

Вчера исполнился ровно год с тех пор, как не стало Александра Белоусова - первого всенародно избранного мэра Твери, который управлял городом на протяжении почти 16 лет

Вчера исполнился ровно год с тех пор, как не стало Александра Белоусова - первого всенародно избранного мэра Твери, который управлял городом на протяжении почти 16 лет. В этот день в память о нем на первом этаже администрации областного центра открыли мемориальную доску с высеченным портретом Александра Петровича. Автор барельефа - заслуженный скульптор РФ Евгений Антонов.

На эту торжественную и вместе с тем печальную церемонию кроме представителей действующей администрации пришли родственники, коллеги Белоусова, работавшие с ним много лет, жители Твери. Словом, те, кто и сейчас помнит широкую, открытую улыбку Петровича, как попросту называли его в родном городе, кто не забывает всего того, что сделал он для тверитян.

«До сих пор, когда я иду мимо здания администрации и вижу свет в окнах кабинета, где работал Александр Петрович, невольно вспоминаю его, и мне кажется, что он и сейчас с нами, - сказал в своей речи бывший заместитель главы Твери Николай Черников. - На благо горожан он трудился с раннего утра и до позднего вечера».

Нынешнему главе областного центра Олегу Лебедеву теперь тоже знакомы такие трудности. У человека, который отвечает не только за себя, но и за всех жителей Твери, не может быть нормированного графика работы: проблем в городе сейчас так много, что для их решения просто не хватает восьмичасового трудового дня. «Первому всенародно избранному мэру выпало управлять Тверью в очень непростое время, - сказал на церемонии открытия мемориальной доски Олег Лебедев. - В этот период произошло немало потрясений, которые переживала вся страна, и создать стабильную ситуацию в городе тогда не каждому было бы под силу».

За пПочетного гражданина города. Ленту и знак, свидетельствующие об этом, мэр Олег Лебедев вручил сыну Александра Петровича Сергею. Людмила Титова - председатель областного комитета госстатистики - передала Белоусову-младшему медаль отца за активное участие в проведении переписи. Впрочем, в наградах ли дело? Гораздо дороже то, что и по сей день для многих тверитян первый мэр города - свой человек. А своих в России забывать не принято.

Ирина АКСЕНОВА

7

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость