18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Объединиться во имя добра

В рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело» в нашей области организован Центр добровольческой помощи, который будет оказывать помощь нуждающимся категориям жителей области

В рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело» в нашей области организован Центр добровольческой помощи, который будет оказывать помощь нуждающимся категориям жителей области. Сегодня мы спросили ребят, которые уже занимаются добровольческой деятельностью, нужен ли им такой центр.

Елена Познякова, скаутская организация, старший скаут-лидер, г.Осташков:

- Центр добровольческой помощи - это очень здорово. Уверена, что с его появлением людей, готовых помогать своим обездоленным землякам, станет гораздо больше. Соответственно, больше станет добра вокруг нас. Скаутское движение само по себе предполагает благотворительность. Поэтому мы проводим множество акций. Например, боремся за чистоту берегов озера Селигер. Устраивали летние лагеря в местах стоянок туристов, в заповедниках. Очищали берега от мусора и вывозили его. Активно помогаем нашему детскому дому, занимаемся с детишками, поскольку они нуждаются в ласке и внимании. Проводили утренники, конкурсы с призами, игры. Отремонтировали им полисадник, спортивный зал. Когда мы туда пришли - ужаснулись тому что увидели: разбитые подоконники, проваленные полы. Собрали отряды из Осташкова, отремонтировали окна, подоконники, поменяли полы, а наши предприниматели помогли нам купить оборудование. Теперь у детей есть нормальный спортивный зал. Нас иногда называют пионерами. Разница в том, что мы занимаемся благотворительностью без принуждения и с большим удовольствием. Это действительно очень приятно - делать добро, отдавать свое тепло и взамен получать частичку чьего-то счастья.,

Анастасия Костина, экологический клуб «Лесовичок», г. Осташков:

- Наша организация занимается в основном экологией. Выращиваем в питомнике елочки, потом высаживаем их. Своими силами восстановили игровую площадку в детском саду. Молодым ребятам нравится чувствовать свою значимость, быть нужными. Так было всегда. Но не все знают о том, что такие организации, как наша, существуют, не знают, как попасть к нам. Центр добровольческой помощи объединит всех людей, готовых помогать людям. Будет создана база данных волонтеров, у нас появится возможность постоянно обмениваться друг с другом опытом. С другой стороны, база данных социально незащищенных людей даст уверенность, что помощь дойдет до каждого.

Олег Журавлев, Тверской экономический техникум, организация «ТАМП», г. Тверь:

- Мы занимаемся экологией города и Тверской области. Помойки, которые в городе есть, очень засоренные и разбросанные, и вокруг них делали бетонные ограды, чтобы мусор не разлетался и чтобы людям было неудобно бросать мусор мимо. От нас зависит будущее города, потому мы этим занимаемся. Быть полезным - это очень интересно. Мы могли бы заниматься и с инвалидами, и со стариками и с детьми-сиротами. Но нам нужны проекты, нужны идеи и, конечно, нужна помощь. Создание Центра добровольческой помощи - это как раз то, что нужно сегодня, чтобы наша работа развивалась, распространялась на всю область. Может, это звучит громко, но, мне кажется, такой центр послужит распространению добра.

Ирина Абрамова, детская молодежная общественная организация «Круг», г. Ржев:

- Это глупость, что сегодня нехорошая молодежь, Мы, как нормальные люди, хотим жить полной жизнью, веселиться. Но для нас важно и то, чтобы поделиться этим с другими, С теми, кто нуждается в общении. С теми, кто пока одинок. Наша организация стала лауреатом Всероссийского конкурса «Я - гражданин России». В городском парке мы организовали мемориальную доску в память об учителе Тимофееве, погибшем во время войны, сделали на этом месте скамеечки. Мы занимаемся организацией досуга молодежи: любим путешествовать, ходить в походы, петь песни у костра под гитару. Однако мы занимаемся не только с теми ребятами, которые входят в организацию. Приглашаем в свои походы детей из неблагополучных семей, детей, воспитывающихся в детских домах. Мы помогаем ветеранам. Для детей-инвалидов поставили в парке специальные скамеечки, играем с ними.

Иван Селаев. студент Тверского филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, г. Тверь:

Да, конечно, такой центр нужен. Студенты нашего института всегда оказывали помощь детям-сиротам, проводили акции по поддержанию чистоты в городе. Оказывали посильную помощь в восстановлении достопримечательностей города. Но сегодня важно расширять такую деятельность, развивать ее на территории всей области. Нам есть чем поделиться со своими сверстниками, есть желание помогать старикам, тем, кому сегодня не хватает общения, заниматься с детьми-сиротами, детьми из неблагополучных семей, Поэтому важно, чтобы в каждом самом маленьком городе, самом отдаленном районе области был свой Центр добровольческой помощи. Тогда помощь придет в каждый дом.

Павел ЛОСЕВ

49

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость