20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Не Сталинград

За три тура до финиша первенства «Волга» оказалась на последнем месте на «Западе». В такой катастрофической ситуации слова главного тренера Игоря Королева «теперь каждый матч, как Сталинградская битва» приобрели конкретное значение. Однако и в предпоследнем домашнем матче сезона игроки тверской команды не стали «умирать» на поле. Игра с костромским «Спартаком» закончилась вничью – 1:1. «Волга» в очередной раз потеряла два очка и осталась на дне турнирной таблицы.

За три тура до финиша первенства «Волга» оказалась на последнем месте на «Западе». В такой катастрофической ситуации слова главного тренера Игоря Королева «теперь каждый матч, как Сталинградская битва» приобрели конкретное значение. Однако и в предпоследнем домашнем матче сезона игроки тверской команды не стали «умирать» на поле. Игра с костромским «Спартаком» закончилась вничью – 1:1. «Волга» в очередной раз потеряла два очка и осталась на дне турнирной таблицы.

На матч с красно-белыми костромичами Королев выпустил на поле сразу четырех номинальных нападающих! Белов, Бесчастных, Крузе, Черенков впервые вышли вместе в стартовом составе. Правда, Белов занял позицию пропускающего игру Валерия Лянге – на правом краю полузащиты. А Бесчастных начал выполнять свои традиционные функции выдвинутого вперед по центру поля диспетчера.

Казалось, что со столь мощным атакующим «кулаком» «Волга» с первых минут начнет крушить оборону «Спартака», не сумевшего во втором круге взять ни одного очка на выезде. Не тут-то было. Уже на второй минуте была смята защита хозяев поля, да так, словно ее и не было. И Дмитрий Шестаков практически без помех, играючи, закатил мяч в «рамку» «Волги». Как пишут в таких случаях, Очир Шургчиев оказался бессилен. Форвард наносил удар в полшаге от ворот.

Можно сказать, что пропускать на первых минутах для команды Игоря Королева стало уже доброй традицией. Дважды в домашних матчах второго круга «Волга» позволяла соперникам открыть счет, а затем проявляла характер («Волга» – команда с тверским характером» – такой слоган, кстати, висит на одном из банеров на «Химике») и одерживала волевые победы. Но на этот раз в подобное развитие событий не очень-то верилось. Соперник по всем статьям переигрывал волжан. А суператакующий кулак тверитян выглядел как надувная игрушечная дубинка. За 30 минут «Волга» не нанесла ни одного удара в створ ворот гостей. Все атаки затухали еще на подступах к чужой штрафной. Куда только делись натиск и напор, продемонстрированные в субботу в товарищеском матче с дублем «Локомотива»?!

Кстати, почти сразу после пропущенного гола произошло весьма любопытное событие. Глава Твери Олег Лебедев, только что прибывший на матч и увидевший счет на табло 0:1, вызвал на разговор за трибуну президента клуба Станислава Савенкова и прямо со скамейки – главного тренера Игоря Королева.

Суть разговора в пересказе Игоря Борисовича на послематчевой пресс-конференции сводилась примерно к следующему:

– Что же вы, ребята, творите? – вопросил глава администрации города.

– Все сделаем, но ситуацию исправим! – пообещали президент и тренер.

Но что могут сделать во время матча тренер и президент? Не они же, в конце концов, играют на поле! Тем не менее вскоре после этой беседы Королев внес коррективы. На 29-й минуте был заменен Владимир Бесчастных. («Не пошла игра у Володи!» – объяснил наставник после матча.) На поле вышел Александр Везденецкий. Однако в игре «Волги» от этого мало что изменилось.

Помог счастливый случай. Точнее, голова Андрея Черенкова. Оказавшись при розыгрыше стандарта в нужное время в нужном месте, нападающий высоко выпрыгнул и перевел мяч в сетку ворот – 1:1. Дышать стало легче.

Начало второго тайма и вовсе вселило в болельщиков, пришедших на стадион, несмотря на столь раннее начало матча (с 16.00), надежду. «Волга» прижала «Спартака» к воротам. Атаковала большими силами. Дважды мяч, как пушечный снаряд, после ударов Александра Авдеева и Ивана Рейзвиха из-за пределов штрафной со свистом пролетал над перекладиной.

Чувствуя, что запахло жареным, наставник красно-белых произвел целый ряд замен, бросив в бой свежие силы. И следует отметить, что ему в итоге удалось перехватить инициативу. Вторая половина тайма прошла под диктовку «Спартака». Только каким-то чудом и благодаря реакции Очира Шургчиева мяч несколько раз избежал попадания в ворота «Волги».

На атаки гостей хозяева отвечали контратаками. Но лишь одна из них увенчалась ударом в створ ворот. Герой встречи с «Локомотивом» Кирилл Крузе бил с левого угла штрафной и попал точно... в крестовину. Правда, после свистка арбитра, который зафиксировал положение вне игры.

А тут еще случился один неприятный инцидент у ворот «Волги». В столкновении с нападающим гостей получил довольно-таки серьезную травму Шургчиев. Пока ему оказывали врачебную помощь, на бровке начал разминаться второй голкипер волжан Бахтин. К счастью, менять вратаря не потребовалось.

В концовке матча обе команды действовали скорее по инерции, чем из-за желания добиться победы во что бы то ни стало. Гостей вполне устраивала ничья и первое очко, добытое на выезде во втором круге.

А игроки «Волги» в душе, наверное, думали: «Хорошо, что хоть не проиграли!..»

Андрей БОРИСОВ

13

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость