27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

По высшему разряду

Кажется, совсем недавно тверитянка Марина Сарбатова являлась лидером сборной Верхневолжья по художественной гимнастике. С успехом выступала на чемпионатах страны и даже числилась среди кандидаток в главную национальную команду – законодательницу мод в спортивном мире. Сегодня 27-летняя Марина Поспелова – молодой и очень перспективный тренер федерации по художественной гимнастике Верхневолжья. И на завершившемся в воскресенье в Доме спорта «Юность» традиционном межрегиональном турнире «Тверская осень» именно ее воспитанница 13-летняя Анна Ефремова стала абсолютной победительницей и обладательницей главного трофея соревнований – переходящего кубка.

Кажется, совсем недавно тверитянка Марина Сарбатова являлась лидером сборной Верхневолжья по художественной гимнастике. С успехом выступала на чемпионатах страны и даже числилась среди кандидаток в главную национальную команду – законодательницу мод в спортивном мире. Сегодня 27-летняя Марина Поспелова (фамилия изменилась после замужества) – молодой и очень перспективный тренер федерации по художественной гимнастике Верхневолжья.

И на завершившемся в воскресенье в Доме спорта «Юность» традиционном межрегиональном турнире «Тверская осень» именно ее воспитанница 13-летняя Анна Ефремова стала абсолютной победительницей и обладательницей главного трофея соревнований – переходящего кубка.

Продемонстрировать свое мастерство на ковер 10-го юбилейного турнира вышло более 120 участниц из Москвы, Воронежа, Пскова, Великого Новгорода, Удомли и Твери. Проводились соревнования по шести возрастным группам. Самые старшие – девочки 13–14 лет – выступали по программе кандидатов в мастера спорта. Самые юные – грации 8 лет и младше – показывали упражнения на уровне первого и третьего юношеских разрядов. За два дня девочки должны были представить на суд строгого и объективного жюри выступления с тремя снарядами на выбор – лентой, мячом, булавами, обручем. За каждое выступление, несмотря на небольшую продолжительность – всего полторы минуты, некоторые напоминали драматический спектакль, судьи выставляли участницам определенные баллы. По их сумме в воскресенье и определялись победительницы и призеры в каждой из возрастной групп.

Почти в каждой из групп интрига держалась до последнего выступления. Так, в группе девочек 12 лет, которые состязались по программе кандидатов в мастера спорта, борьба за лидерство развернулась между тверитянками Настей Козловой, Дарьей Бикбаевой, Ольгой Крыловой и Надей Царивской. После первого упражнения турнирную таблицу возглавила Крылова, которой судьи поставили самый высокий балл – 20,125. На второй позиции оказалась Царивская с 19,825 балла. Козлова занимала третье место. Бикбаева – четвертое. Но сразу после второго упражнения ситуация изменилась. Лучше всех выступила Козлова. А Царивская показала лишь четвертый результат. Но по набранным очкам девочки шли настолько ровно, что до последнего выступления неясно было, кто из них победит. В итоге выиграла-таки Анастасия Козлова, которая в финале продемонстрировала не только достаточно высокое мастерство, но и недюжинные самообладание и волю к победе.

Андрей БОРИСОВ

12

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость