20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Опять бьют мимо…

«Волга» продолжает качаться, словно на качелях, и после волевой домашней победы тверская команда в 25-м туре первенства потерпела очередное поражение в гостях.

«Волга» продолжает качаться, словно на качелях, и после волевой домашней победы тверская команда в 25-м туре первенства потерпела очередное поражение в гостях.

Предматчевый расклад был предельно ясен. Хозяева были в двух очках от первого места, а тверитяне – в двух очках от последнего. И тем и другим очки были нужны позарез.

«Волга» выставила в стартовом составе оборонительный вариант. Игрокам было дано задание прессинговать и играть плотно со своим оппонентом.

Хозяева были явно обескуражены такой тактикой и минут 15 совсем не угрожали воротам «Волги». А наши футболисты пару раз побеспокоили оборону хозяев. Сначала на седьмой минуте после подачи с углового Сергеем Хомутовым мяч попал к защитнику Александру Смирнову, но удар у него не получился. А на девятой минуте Антон Сенкевич решился на дальний удар, мяч опустился на землю перед голкипером и едва не угодил в угол ворот.

После этого хозяева пришли в себя, и теперь уже они принялись тревожить Очира Шургчиева. Первый момент возник у наших ворот, после того как поскользнулся Валерий Громов. К счастью для «Волги», мяч после удара игрока «Спортакадемклуба» просвистел над крестовиной. Затем Очиру не удалось с первого раза завладеть мячом после удара в дальний угол. Кожаный снаряд медленно катился в ворота, но состоялся, жаль…

На 42-й минуте игрок хозяев Родин без помех сумел приблизиться к нашей штрафной и нанес настолько точный удар метров с 25 в нижний угол, что даже отчаянный бросок Шургчиева не спас – 1:2…

В перерыве Игорь Королев бросил в бой наш главный резерв, на поле вышли Владимир Бесчастных и Валерий Лянге. Заменили они игроков оборонительного плана – Сергея Сухарева и Смирнова. И наш состав моментально стал суператакующим.

Уже на 48-й минуте «Волга» обязана была сравнивать счет. Лянге нанес опасный удар из-за пределов штрафной, мяч в итоге попал к одинокому Алеманову на левом фланге. Алексей вошел в штрафную и сделал передачу на набегавших Белова и Бесчастных. Но защитники хозяев в последний момент сумели ее прервать. Наверное, Алеманову можно было бы и самому ударить по воротам…

На 52-й минуте только чудо спасло ворота «Спортакадемклуба» от второго гола. Это защитник Роман Студнев головой отлично бил в дальний угол, но мяч, предательски облизнув штангу, ушел за линию ворот.

Через три минуты две атаки подряд хозяев могли закончиться голами. Но сначала после ошибки Шургчиева на выходе мяч пролетел выше перекладины, а затем сам Очир в блестящем броске отбил мяч из нижнего угла ворот.

Вот так, в обоюдоострых атаках, и протекал второй тайм. Но на 85-й минуте в ход матча вмешались судьи. Хозяева атаковали правым флангом. Полузащитник москвичей направил мяч в штрафную, где два игрока «Спортакадемклуба» находились в явном положении «вне игры», один из которых и забил гол, который, к бурному неудовольствию наших футболистов, был засчитан. После долгих препирательств «Волга» ничего не добилась, кроме того, что Шургчиеву была показана желтая карточка.

После этого игра потеряла всякий смысл. Финальный свисток зафиксировал победу «Спортакадем-клуба», который вышел на первое место. А «Волге» сегодня необходимо дома побеждать крепкую череповецкую «Шексну», идущую на третьем месте. Напомним, что в апреле «Волге» удалось обыграть «Шексну» в матче на Кубок России со счетом 2:0, а в первом круге череповчане обыграли тверитян со счетом 3:2.

Олег ВЛАСОВ

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию