25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

В милицию - с дипломом

Объявлен набор в государственные образовательные учреждения МВД России. Помимо Тверского филиала Московского университета МВД России нашей области выделены места в самом этом университете, в Академии экономической безопасности МВД России (также в Москве), в Санкт-Петербургском университете МВД России и Нижегородской академии МВД России

Объявлен набор в государственные образовательные учреждения МВД России. Помимо Тверского филиала Московского университета МВД России нашей области выделены места в самом этом университете, в Академии экономической безопасности МВД России (также в Москве), в Санкт-Петербургском университете МВД России и Нижегородской академии МВД России. Это позволит нашим молодым землякам - самым дисциплинированным, непримиримым к злу, обладающим физическим здоровьем и духовной стойкостью - получить интересную и престижную специальность, а областному УВД - высококвалифицированных специалистов.

Об этом представителям СМИ сообщили на пресс-конференции в УВД области заместитель начальника управления кадров УВД полковник милиции Валерий Прикотов, начальник отдела боевой и физической подготовки этого управления полковник милиции Владимир Беляев и сотрудник того же подразделения старший лейтенант внутренней службы Юлия Кузнечик. Они рассказали, что в этих вузах отмечают хорошую подготовленность наших земляков, поступивших ранее. И в первую очередь выпускников лицея и специализированных классов в школах №№ 16 и 49. Кстати, специальности, на которые нынче осуществляется набор, весьма перспективны: это не только правоохранительная деятельность и юриспруденция, а также финансы и кредит; налоги и налогообложение; бухгалтерский учет, анализ и аудит; психология, судебная экспертиза. Желающих будет много, срок подачи документов - до конца мая в отдел кадров ОВД по месту жительства. Все необходимые справки можно получить по телефону горячей линии «Абитурент-2004» - 31 28 66.

Журналистов интересовало, что делается, чтобы в милицию не приходили люди с неустойчивой психикой, способные к неадекватной реакции в критической ситуации. Как рассказал полковник Прикотов, в системе МВД действует служба психологического обеспечения, создан и центр психодиагностики. Абитуриенты и поступающие на службу проходят тщательное тестирование и обследование, чего не было раньше. Это необходимо, поскольку сотрудник милиции несет и нагрузку, и ответственность, несопоставимую с гражданской жизнью.

Журналистов также волновало, вернутся ли молодые специалисты работать в область. Из 80 выпускников этого года потенциальных «невозвращенцев» всего четверо, в основном это связано со вступлением в брак с жителями других областей.

Одновременно объявлен прием в вузы внутренних войск: Северо-Кавказский военный Краснознаменный институт МВД России; Саратовский военный Краснознаменный институт МВД России; Санкт-Петербургский военный институт МВД России; Пермский и Новосибирский военные институты МВД России. Желающим следует обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Об условиях приема в вузы МВД мы еще постараемся рассказать вам более подробно.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

13

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию