25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Большая ответственность «Единой России»

Блистательная победа партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу и на президентских выборах вопреки самым различным ее толкованиям означает прежде всего то, что партия возложила на себя колоссальную ответственность перед российским обществом

Блистательная победа партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу и на президентских выборах вопреки самым различным ее толкованиям означает прежде всего то, что партия возложила на себя колоссальную ответственность перед российским обществом. Пройдут сравнительно короткие четыре года, и надо будет отвечать перед избирателями, перед всем населением за то, что за это время сделано. От этого будут зависеть судьба не только самой партии, но и нашей страны, благополучие ее народа.

Вместе с тем предстоят ответственные и сложные дела, потребующие немало усилий. Это - неустойчивая зависимость экономики от внутренних факторов и самое большое несчастье страны, каковым является значительное количество людей, находящихся в состоянии бедности. Решение этих проблем происходит в условиях, когда нужно укреплять национальную безопасность России, ее Вооруженные Силы в связи с активизацией международного терроризма, ухудшением геополитического и военно-стратегического положения нашей страны. В этих условиях видится один путь - это поддержка партией политики президента и энергичное, не допускающее затягивания осуществление проводимых им реформ.

Особенно велика ответственность перед населением области Тверской региональной организации партии «Единая Россия». Это связано с основными проблемами области: экономика дотационного региона, изношенность значительной части фондов, большое количество предприятий-банкротов и находящихся на грани банкротства, запущенность жилищно-коммунального сектора, неблагоприятное положение здравоохранения и обеспечение населения лекарствами, коррупция и преступность. Но самое пагубное - 40% населения, имеющего доходы ниже прожиточного минимума. Видимо, было бы полезно оперативно разработать и реализовать региональную комплексную программу борьбы с бедностью. Следует поддержать тот подход, который намечен новой областной администрацией, - всемерные контакты с населением, общественностью, отдельными гражданами, способными дать ценные предложения, особенно учеными. Остается надеяться, что это не только провозглашено, но и будет претворяться в жизнь. В этих условиях региональная организация, по нашему мнению, должна идти по пути активной деятельности по реализации той программы, которая была предложена во время избирательной кампании ныне новым губернатором.

Тверская региональная организация партии «Единая Россия» располагает в этом отношении большими возможностями, которые нужно умело реализовать. Она занимает прочные позиции в органах государственной власти и местного самоуправления. Членами партии являются губернатор области Д.В.Зеленин и председатель областного Законодательного собрания М.Ж.Хасаинов. В областном Законодательном собрании имеется сильная фракция, представляющая в нем депутатское большинство. Среди членов и сторонников партии немало глав администраций, руководителей предприятий. Но не менее важным является то, что партия имеет полнокровные, активно действующие организации во всех городах и районах области, объединяющие более 6 тысяч человек. Существует и действует организация ее сторонников. Функционирует консультативный совет, который имеет соглашение с 21 общественной организацией, расширяя тем самым социальную базу партии, представляющей интересы всех слоев общества. Бремя большой ответственности перед населением за настоящие и особенно будущие результаты деятельности региональной организации требует от ее членов глубокого осознания этой ответственности.

С неимоверно трудными задачами региональная организация сможет справиться только при ее сплоченности, активности ее членов, строжайшем соблюдении норм жизни партии, партийной дисциплины. Это важно, учитывая то, что среди ее членов, к сожалению, есть еще люди, которые свои амбиции ставят выше интересов дела. Видимо, партия должна расставаться с ними, независимо от занимаемых ими постов. Партия и ее члены должны решительно противостоять любым попыткам ущемлять интересы населения, пытаясь решать проблемы управления за счет его кармана, вплоть до обращения к судебным решениям. Глубоко убежден в том, что предстоящее отчетно-выборное региональное собрание партии «Единая Россия» окажет благотворное влияние на жизнь нашей области, если пройдет под знаком глубокого понимания той большой ответственности, которую взяла на себя партия «Единая Россия».

Г.В.ТЕЛЯТНИКОВ, член политсовета Тверской региональной организации партии «Единая Россия», заслуженный деятель наук РФ, профессор

5

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость