14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

В "Лазурном" шум и песни. Детектив

Витька Шуйский со своим гаденьким «Вот и ладненько!» принялся разливать водку по стаканам

Витька Шуйский со своим гаденьким «Вот и ладненько!» принялся разливать водку по стаканам. В мерцающем свете костра Иван заметил, что ему и себе Витька налил понемногу, а Наталье - чуть ли не доверху. Но именинница была в ударе, она схватила соленый огурец («За присутствующих здесь прекрасных дам!») и залпом осушила пластмассовый «бокал». Даже пройдоха Шуйский не на шутку испугался. Натаха застыла в позе языческого божка, вытянув перед собой руки: в одной из них - белый пустой стаканчик, в другой - зеленый огромный огурец. Глаза ее были крепко зажмурены, а рот, напротив, зиял, как жерло крупнокалиберной пушки (мечта начинающего стоматолога), и из него доносились какие-то странные, хриплые звуки.

- Заешь! - крикнул Витька и сунул в пасть «прекрасной даме» соленый огурец.

Через мгновение раздался спасительный хруст.

- Ну все, жить будет! - поставил оптимистический диагноз «доктор» Шуйский

своей пациентке.

Натаха же, не переставая жевать, вдруг начала медленно сползать по невидимой стенке на бок. Через мгновенье она уже мерно похрапывала на траве.

- Что делать будем? - спросил Шуйский Ивана.

- Как что? Под белы рученьки - и домой!

- А может?.. - Витька криво ухмыльнулся и пакостно подмигнул.

- Кончай валять дурака, Шуйский! - серьезно произнес Иван.

- Да пошел ты! Не хочешь - как хочешь! А мне не мешай, проваливай!

Иван не стал лезть в бутылку, поднял хворостину, разворошил угли в угасающем костре и спокойно, но твердо сказал:

- Я отсюда никуда не уйду.

- Подумаешь, что мы себе укромного местечка в этом лесочке не найдем, а, Натаха?

Он начал грубо тормошить охмуревшую именинницу. Та, на удивление быстро, подала признаки жизни:

- И де я? - едва ворочая языком, совершенно не понимая, что происходит, промямлила Наталья.

- Вот именно «идея»! - как-то зло передразнил ее Шуйский. - Пошли прошвырнемся!

Он поднял Натаху и, закинув ее руку себе за шею, поволок в сторону реки.

Какое-то время Иван сидел и пристально глядел в огонь. Затем решительно встал и неторопливо, стараясь не шуметь, направился следом за сладкой парочкой.

Когда Иван подошел к мосту через Мсту, его взору предстала почти идиллическая картина, достойная пера Карамзина, кисти Венецианова или иглы торжокской золотошвейки. Полная луна струила серебряный свет на слившихся в долгом поцелуе влюбленных, застывших посреди патриархального мостика с железными перилами, посверкивающими на фоне темного зеркала воды, в которое с умилением смотрелись звезды.

Внезапный грязный мат, как террорист-смертник, в один миг превратил памятник вечной любви в жалкие руины. Фигуры на мосту отшатнулись друг от друга и закачались, словно две арматурины под взрывной волной.

- Что же, ты, тля, кусаешься! - возмутился силуэт повыше.

- Выпить есть? - вопросительно отозвалась другая тень.

Затем в этом театре теней происходили следующие события. Силуэт повыше отхлебнул из бутылки и протянул ее другой тени. Та долго пыталась приладиться к горлышку, а после с не меньшим трудом - от него оторваться. Каким-то чудом тень поставила бутылку на землю и вдруг, круто развернувшись, рухнула на металлические перила моста, едва не перевалившись в реку, да так и повисла на них, словно согнутый пополам свернутый в трубку половик.

Иван наблюдал, как Витька Шуйский подошел к Натахе, задрал ей юбку и, повозившись изрядно, стянул с нее трусики. Затем картинным жестом швырнул их в речку. Оглянувшись по сторонам, он поднял бутылку и медленно опустошил ее, тупо пялясь на белые ягодицы крепко спящей девицы. Бутылка глухо бултыхнулась под мостом, и в наступившей тишине раздалось тяжелое ритмичное дыхание, через какое-то время завершившееся сдавленным похотливым вскриком...

…Витька Шуйский, наверное, уже дрых в своей койке.

Иван с любопытством разглядывал оскверненное женское тело, вернее его нижнюю часть, которая как бы сама по себе свисала с перил мостика.

Наталья все также беззаботно посапывала, своим распутным равнодушием возбуждая, пожалуй, даже больше, чем если бы была невинной.

В голову почему-то лезли пикантные слова, фразы и целые цитаты из «Тысячи и одной ночи»:

«Жила сладости… ворота разрыва…»

«…И ее члены, как и его члены, устремились к сближению…»

«…И он вложил заряд, и зажег фитиль, и, нацелившись по компасу, приложил огонь, и сбил башню со всех четырех столбов, и была это загадка, о которой не спрашивают, и девушка вскрикнула криком, который неизбежен…»

Только когда все закончилось, Иван сообразил, почему чувствовал себя чуть ли не первопроходцем на давно уже открытом и заезженном пути в Натахины мохнатые владения. Он элементарно не туда попал! Брезгливо вытерев о Натахин подол свою «жилу сладости», Иван с мазохистским злорадством мысленно отчитал себя: «Тоже мне, снайпер! Извращенец позорный!»

Он еще раз посмотрел на Наталью Минкину, которая продолжала пребывать в том же расположении тела и духа.

Иван наклонился, ухватил ее за лодыжки и рывком перебросил через перила. Подождал, пока круги на воде исчезли, и река окончательно скрыла его первую в жизни женщину и следы его первого в жизни убийства.

Глава седьмая

Найти и убить гада…

Для проведения сходки авторитеты тверского уголовного мира выбрали

небольшую поляну на берегу Волги в безлюдной окраинной части города. Причина, по которой они собрались, настолько привлекала своей необычностью и внутренним благородством, что стопроцентная явка была предрешена.

Дело в том, что прошел год со дня убийства известного шансонье Михаила К., прославившего свою родную Тверь на всю страну. Убийца до сих пор не был найден. Следствие пришло к заключению, что убийство не носило заказного характера и было в определенной степени случайным. Грабитель, мол, толком не знал, в какой дом вломился, и не окажись в нем хозяина, все свелось бы к банальной краже. Но тем не менее местные братки поклялась над гробом своего песенного кумира во что бы то ни стало найти и убить гада.

И вот, кажется, час справедливого отмщения пробил. Из Москвы прибыл посыльный с «малявой». В ней сообщалось, что убийца Миши К. вовсе не облажавшийся фраер-домушник, а профессиональный киллер, который провернул дельце под рядовой шмон. Но самое главное, в ближайшие дни он должен прибыть в Тверь под именем Филиппа Шихова. Да, того самого, известного в прошлом журналиста, под которого, падла, «косит», пользуясь своим удивительным внешним сходством с ним.

После бурного обсуждения многочисленных кандидатур, сходка постановила поручить приведение в исполнение вынесенного год назад приговора бывшему спортсмену, кандидату в мастера спорта по пулевой стрельбе, а ныне владельцу процветающего бара «Осторожно, высокая ступенька!» Сергею Угольникову, по кличке Угол. Немного подумав, решили на всякий случай подстраховаться: если вдруг Угол не справится, продублировать его. Сергей конечно же возражал, доказывал, что по-прежнему в форме, и осечка («Сукой буду!») исключена. Ему верили, но дублера все-таки назначили.

Честь была оказана Ивану Платову, прозванному в своей среде Казачком за подчеркнутое отношение к своему казацкому происхождению и страсть к коллекционированию старинного холодного оружия, преимущественно казацких шашек.

Виктор ЧУДИН

26

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость