27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Зубцовская усадьба

Еще два года назад около деревни Юркино Зубцовского района виднелся обычный для глубинки пейзаж: поля, леса, речка. Ничего особенного, кроме того, что в XIX веке эти земли принадлежали московскому генерал-губернатору Арсению Закржевскому. Погостить в генеральскую усадьбу съезжался весь столичный бомонд. В числе поклонников его красавицы жены числились Баратынский и Пушкин.

Еще два года назад около деревни Юркино Зубцовского района виднелся обычный для глубинки пейзаж: поля, леса, речка. Ничего особенного, кроме того, что в XIX веке эти земли принадлежали московскому генерал-губернатору Арсению Закржевскому. Погостить в генеральскую усадьбу съезжался весь столичный бомонд. В числе поклонников его красавицы жены числились Баратынский и Пушкин.

За минувшую сотню лет некогда роскошная усадьба исчезла совсем. Осталась только аллея вековых лип, которые чудом не вырубили рабочие, строившие Вазузское водохранилище в 70-е годы прошлого века. Отдыхающие вбивали гвозди в уникальные липы, чтобы повесить котелок, жгли костры. Несколько лет назад будущим устроителям Volga Country Club пришла в голову мысль воссоздать неповторимый дух аристократического имения, атмосферу дворянской усадьбы, доступную не только светскому обществу. Так, за два года на этом месте вырос маленький, роскошный и в то же время поразительно уютный отель на шесть номеров Volga Country Club.

Пленительный воздух липовых аллей

Как только минуешь пост охраны на въезде, тут же что-то неуловимо меняется. Воздух, напоенный липовым ароматом, солнце, бьющее через кроны деревьев-великанов, и… тишина. Тишина теплая, уютная и по-особому безмятежная. Пройдя по мощеной дорожке мимо идеально постриженных газонов, спускаешься к Волге. Сразу же бросается в глаза песчаная коса пляжа. Песок – белый, с оттенком слоновой кости, мелкий, как сахар, и нежный, как шелк, – привезен из Риги. Шезлонги, забытый кем-то плед… Особенно хорошо сидеть здесь вечером, когда стемнеет. На островке посреди реки, который высится над водой, установлены факелы и подсветка. Вечером их зажигают, и огни потрясающе красиво расцвечивают воды Волги.

А вот и главная достопримечательность Volga Country Club – знаменитая липовая аллея. В сени величественных лип в глубине аллеи стоит лавочка. Ее называют лавочкой влюбленных. Сидя на ней теплым летним вечером, глядя на подсвеченные деревья, не один гость клуба сделал предложение руки и сердца своей даме. Таковы романтика и завораживающая красота этого места. Назвать Volga Country Club гостиницей или отелем просто язык не поворачивается. Почему? Потому что там нет ничего стандартного, обычного и заурядного, напрочь отсутствует какой-то неуютный и чуждый гостиничный дух.

Роскошь дворянской усадьбы

Домиков для гостей всего два. В одном из них два номера, в другом – четыре. В «главном» домике каждый номер – именной. Самый роскошный называется «Граф Закревский». Мягкий персидский ковер на полу, на столе – даже не телефон, а именно телефонный аппарат примерно начала двадцатого века. Эти апартаменты (да и вообще все внутреннее убранство отеля) изобилуют различными раритетами и диковинками, привезенными со всего света. Здесь забавные мягкие игрушки соседствуют с венецианскими куклами и масками, испанский фарфор – с индийскими слониками. Такое, казалось бы, безумное смешение стилей не выглядит китчем, а свидетельствует о безупречном вкусе хозяев гостиницы. Во всех ванных комнатах отеля – огромные окна, естественно, непрозрачные со стороны улицы. Откроем маленький секрет: после ужина гостей ожидает теплая ванна, наполненная лепестками роз.

В номерах, специально для гостей с чувствительной кожей в ванной комнате установлена красная швейцарская лампа, под которой неженка высохнет буквально за тридцать секунд. Постельное белье же обработано специальными гипоаллергенными составами. Каждый номер оснащен новейшей видеотехникой. Включив телевизор, гость сможет выбрать наиболее интересную для себя программу из ста телеканалов. Для тех, кто и на отдыхе не может отвлечься от работы, выделена интернет-линия. Но, как нас заверил менеджер отеля, буквально через пару часов после приезда в Volga Country Club мало кто из гостей вспоминает о работе. Гений места!

Перед камином

Нагулявшись вдоволь по территории отеля, гости собираются в гостиной. Здесь, напротив камина, облокотившись на индийскую шелковую подушечку, потягивая коктейль из бара, можно провести время в ожидании ужина. Кухня в отеле выше всяких похвал – шеф-повара хозяева Volga Country Club переманили из модного московского ресторана. И он, поверьте, высококлассный мастер своего дела. Наверху расположена богатая библиотека. Здесь книги и на русском, и на английском языках. Раритетные издания здесь тоже, конечно, есть. На минус первом этаже расположены еще один бар и пивной зал. Пиво разливают здесь чешское, естественно, самое лучшее.

Гости Volga Country Club могут развлечь себя неспешным катанием на лодке или же, наоборот, лихими прогулками на гидроцикле, покататься на квадрацикле. Любителям охоты и рыбалки тоже есть чем заняться – для гостей все организуют на высшем уровне. В «стрелковом» домике богатейшая коллекция оружия. Мужчины, неравнодушные к стрельбе, обнаружат тут настоящий оружейный рай. Для ленивых рыболовов – небольшой пруд с черными немецкими карпами. Стоит только закинуть удочку… Кстати, обилия летающих насекомых, обычно сопутствующих рыбалке, там нет. Как и на всей территории отеля, потому как повсюду расставлены ловушки для комаров и слепней. Перечислять все достоинства и диковинки Volga Country Club можно бесконечно долго, и все равно не хватит времени.

Здесь будет город-сад

Устроители гостиницы решили не останавливаться на достигнутом и расширить гостиничный комплекс. На днях глава Зубцовского района, губернатор Тверской области и компания «Аспект-инвест» подпишут протокол об инвестиционных намерениях. Компания «Аспект-инвест» намерена инвестировать в Зубцовский район около ста миллионов евро. Вокруг Volga Country Club появится поле для гольфа международного класса, ипподром, горнолыжный спуск с тремя подъемниками и целый городок пятизвездных коттеджей и домиков, а также гостиница люкс-класса на 60–80 номеров. Планируется постройка ресторанов, кафе, супермаркетов, спортивно-оздоровительных комплексов. Также разработан проект вертолетной площадки.

– Под этот «город» будет подведена вся инфраструктура, сервис на уровне пяти звезд, – рассказывает президент «Аспект-инвеста». – Планируем закончить строительство примерно через два года. Конечно, в обслуживании такого большого комплекса будут задействованы в том числе и местные жители. Закупать продукты будем у зубцовских фермеров, в колхозах и совхозах. Конечно, появление гостиничного комплекса предоставит немалое количество рабочих мест и существенно пополнит бюджет района. Гостиниц такого уровня, как наша, сейчас нет ни в Тверской, ни в Московской областях. Но каждая копейка, потраченная клиентом, возвращается к нему высочайшим уровнем сервиса. Хотелось бы, чтобы люди ездили за комфортом не за границу, а оставались в России.

Юлия БЕЛОВА

323

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию