22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Султану Ахмерову посвящается

В предстоящие выходные в Ржеве пройдет 1-й Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти С.Р.Ахмерова.

В предстоящие выходные в Ржеве пройдет 1-й Всероссийский турнир по самбо среди мужчин, посвященный памяти С.Р.Ахмерова.

Султан Ахмеров был молод, полон сил и энергии. Во многом именно благодаря его стараниям Тверская область в последнее время все чаще становилась площадкой для проведения крупномасштабных спортивных соревнований. Все чаще в центральных СМИ стали звучать фамилии тверских спортсменов, завоевавших победу на крупных чемпионатах.

Он «заболел» спортом в 14 лет. Именно в этом возрасте стал заниматься самбо. Кумиром тогда для него был знаменитый Константин Александрович Герасимов, заслуженный мастер спорта России.

«Самбо – это не просто спорт, это спорт нацеленных на победу и успех людей», – говорил Султан Ахмеров.

Самбо он занимался и в школе, и в вузе, и в армии. Во время службы выступал на первенствах своего воинского подразделения, дивизии, Приволжского округа. Прошел путь до мастера спорта.

Работа в органах государственной власти, политика отодвинули тренировки на второй план. Для развития самого самбо было сделано многое: и во время работы в Саратовской области, и в Тверской. «Да, не буду скрывать, у меня была возможность оказывать содействие этому виду спорта, и что от меня зависело – я всегда делал», – с гордостью говорил Ахмеров.

Несколько лет Султан Ахмеров работал на посту главы Центрального района Саратова, затем был министром молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Особое внимание всегда уделял так называемым трудным подросткам, которые не могли найти себя в жизни, но для которых спорт впоследствии стал самой надежной опорой.

С начала 2004 года советник председателя Росспорта Султан Ахмеров работал заместителем губернатора в Тверской области, курировал в том числе и развитие физической культуры и спорта. В Верхневолжье у самбо уже давно неплохие результаты. Вместе с тем при активном участии Султана Раисовича развитию тверского самбо был придан дополнительный импульс.

Было подписано соглашение между губернатором области Дмитрием Зелениным и президентом Российской и Европейской федераций самбо Сергеем Елисеевым. На его основе проведен ряд крупных мероприятий. Начало работать региональное отделение национальной федерации самбо по Тверской области. Верхневолжью было доверено провести чемпионат России по самбо среди женщин и национальное первенство. Активизировалось строительство специализированного спортивного комплекса для единоборств в Ржеве, которое закончилось в начале 2007 года.

«Это только начало», – часто говорил Султан Ахмеров. Он был полон идей и планов. Наш друг, учитель и товарищ.

Федерация самбо Тверской области

44

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость