23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Наука побеждать от Дмитрия Гулина

В очередном туре первенства межрегиональной федерации «Золотое кольцо» «Волга-2» на своем поле переиграла вологодское «Динамо-2» – 3:2.

В очередном туре первенства межрегиональной федерации «Золотое кольцо» «Волга-2» на своем поле переиграла вологодское «Динамо-2» – 3:2.

Матч соседей по турнирной таблице прошел интересно, в упорной борьбе. У дублеров «Волги» на поле вышли Антон Сенкевич, Михаил Комаров, Владимир Матюнин и Алексей Черешнев, нечасто попадающие в состав основы. Хозяева с первых минут завладели преимуществом. Первый удар по воротам бело-голубых нанес Матюнин на четвертой минуте. Хорошо сыграл голкипер, отбив мяч на угловой. Розыгрыш стандарта получился довольно опасным: после удара головой одного из волжан мяч едва-едва не попал в сетку. На десятой минуте уже Черешнев прошел по правому флангу, обыграл защитника, но удар низом получился несильным, и вратарь снова перевел кожаный снаряд за бровку. Гости в свою очередь провели несколько контратак, но опасности для ворот «Волги-2» они не представляли.

Хорошо проведя начало встречи, волжане понемногу сбавили темп, и к середине тайма игра замедлилась и полностью выровнялась. Ничего опасного не происходило, и когда капитан тверитян Дмитрий Новицкий срезал мяч на угловой. Динамовцы большими силами устремились в штрафную «Волги-2» на розыгрыш стандарта. Навес с углового слева – и первым в плотной борьбе у мяча оказался футболист гостей, точно отправив его головой в сетку ворот. 0:1 на 21-й минуте – довольно неожиданный поворот в игре.

Через две минуты у ворот хозяев снова возникла опасная ситуация. Голкипер Николай Военков взял мяч в руки, но по инерции всего на какие-то сантиметры выскочил за пределы штрафной, и судья на линии незамедлительно зафиксировал это нарушение. Гости пробили свободный удар практически со штрафной линии и попали в сетку… с внешней стороны.

«Волга-2» предприняла отчаянные усилия, чтобы отыграться. Невероятно, но факт. Команду повел вперед центральный защитник и по совместительству играющий тренер волжан Дмитрий Гулин. Поначалу он начал подключаться к атакам. А вскоре и вовсе перешел на место нападающего, создав ряд опасных моментов у ворот «Динамо-2». К сожалению, его более молодые партнеры и подопечные оказали весьма слабую поддержку наставнику. Старался Владимир Матюнин, но уж очень неточные были у него удары – что-то среднее между «куда попало» и «как бы подальше».

А на 35-й минуте гости чуть было не увеличили разрыв. Двадцатый номер динамовцев, пройдя как слаломист, вышел один на один с Военковым, но, к счастью, пробил прямо во вратаря.

Концовка тайма осталась все-таки за «Волгой-2». На 37-й минуте Антон Сенкевич ударом издали проверил реакцию кипера гостей. Как оказалось, это была лишь «пристрелка». На 45-й минуте Сенкевич снова пробил метров с двадцати, и на этот раз вратарь уже не смог ничего сделать. На перерыв команды ушли при равном счете – 1:1.

Во втором тайме события развивались еще более интересно. Волжане стремились к победе, но снова, как и в первом тайме, оказались в роли догоняющих. На 63-й минуте контратака динамовцев по левому флангу закончилась прострелом вдоль ворот, и оказавшийся свободным игрок гостей с издевательской легкостью отправил мяч в ворота. 1:2. Но недолго на скамейке запасных вологодчан «музыка играла». Уже через минуту хозяева сравняли счет. Алексей Черешнев после навеса в штрафную наконец-то оказался в нужный момент и в нужном месте и точно замкнул передачу головой.

Минут за пятнадцать до конца матча хлынул дождь, словно пытаясь охладить соперничающие команды и заставить их согласиться на ничью. Но неугомонный Дмитрий Гулин вел и вел своих подопечных вперед. И эта настойчивость была вознаграждена. Дождь утих, а «Волга-2» получила право на штрафной. К мячу подошел сам играющий тренер. Закрученный удар через стенку – вратарь с трудом выбивает мяч, летящий под перекладину, – первым у мяча оказывается нападающий хозяев Дмитрий Крупнов и одним касанием переправляет спортивный снаряд в ворота. 3:2.

Сделав свое дело, Дмитрий Гулин снова переквалифицировался в центрального защитника. А через несколько дней он вместе с Игорем Королевым снова вывел своих уже более взрослых подопечных (игроков основы) на матч с главным вологодским «Динамо». И, как оказалось, наука волевых побед пригодилась «Волге» и в этой встрече.

Сергей МАКАРОВ

27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость