21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Война продолжается

В минувшем туре первенства России по футболу «Волга» одержала вторую волевую победу в сезоне и при Игоре Королеве. А своей игрой и самоотдачей во втором тайме тверские футболисты доказали, что достойны куда более высокого места в турнирной таблице, чем двенадцатое.

В минувшем туре первенства России по футболу «Волга» одержала вторую волевую победу в сезоне и при Игоре Королеве. А своей игрой и самоотдачей во втором тайме тверские футболисты доказали, что достойны куда более высокого места в турнирной таблице, чем двенадцатое.

Как ни обидно об этом говорить в год 50-летия тверского клуба, но этот матч имел огромное значение прежде всего для «Волги» в плане сохранения прописки в профессиональном футболе. В случае поражения тверитяне могли не только опуститься на последнее место, но и окончательно разувериться в своих силах.

Судя по первым минутам, настроились хозяева по-боевому. За первые 30 минут игры гости не смогли создать ни одного опасного момента у ворот Очира Шургчиева. «Волга» же все это время провела в атаках. На 11-й минуте защитник волжан Иван Рейзвих получил возможность продемонстрировать свои бомбардирские способности ударом со штрафного. Но попал точно… во вратаря. На 12-й минуте Сергей Хомутов, блеснув дриблингом в стиле a la Роналдиньо, вышел один на один с кипером бело-голубых, но при очередном финте наступил на мяч, и момент был упущен. Наконец, на 16-й минуте нападающий Кирилл Крузе в одиночку протащил мяч с середины поля до штрафной. Однако так и не дождавшись партнеров, уступил спортивный снаряд защитникам гостей. Настрой был, а вот умения или, может быть, хладнокровия правильно распорядиться мячом, отдать пас в свободную зону и нанести завершающий удар по воротам явно не хватало. Явственно сказывалось отсутствие в центре поля в позиции под нападающими звездного игрока «Волги» Владимира Бесчастных. Форвард из-за травмы, полученной в Петербурге, даже не был внесен в заявку команды, но весь матч просидел на скамейке запасных рядом с тренерами Игорем Королевым и Дмитрием Гулиным.

Однако на 30-й минуте хозяевам удалось-таки забить мяч в ворота «Динамо». Со штрафного метрах в тридцати от ворот не очень-то и сильно, но точно пробил Алексей Алеманов. Голкипер неправильно выбрал позицию и не смог дотянуться до летящей в сетку кожаной сферы. Однако главный арбитр встречи взятие ворот не засчитал, зафиксировав нарушение правил. Якобы полузащитник волжан Сергей Сухарев грубо сыграл против вратаря соперников.

Как после такого разочарования игроки «Волги» не упали духом, я даже не знаю. Но точно не упали и продолжали идти вперед. На 34-й минуте сразу два голевых момента упустили Сухарев и Дмитрий Белов. Еще через минуту Сергей Хомутов чуть было не переиграл в штрафной динамовского голкипера, но тот, как заправский самбист или классик, перевел борьбу в партер и отобрал мяч у нашего капитана. Хомутов тщетно взывал к судье, требуя наказать вратаря за борцовские приемы на поле, арбитр придерживался другого мнения. Наконец, на 37-й минуте еще раз со штрафного пробил Иван Рейзвих. Сильно, но выше ворот.

Под конец тайма гости, видимо, вспомнили, что лучшая защита – это нападение, и попытались организовать несколько атак. Особенно опасным получился момент на 44-й минуте. На приеме мяча ошибся Валерий Громов, и два нападающих «Динамо» получили возможность выйти на рандеву с Шургчиевым. Надежно сыграл Роман Студнев, вовремя подстраховавший своего партнера и вынесший мяч от греха подальше.

Второй тайм начался по сценарию первого. «Волга» продолжала атаковать, но по-прежнему как-то беззубо. Гости даже не пытались и войти в нашу штрафную. Однако этого им и не потребовалось, чтобы открыть счет. На 53-й минуте нападающий гостей Мырза то ли ударил, то ли навесил в штрафную метров с 25–30 от ворот. Мяч по довольно пологой дуге перелетел через головы игроков и угодил в дальний верхний угол. Очир, явно не рассчитав правильную траекторию полета мяча, лишь в последний момент успел дотянуться до него кончиками пальцев, но от гола это уже не спасло.

При счете 0:1 болельщики явно приуныли. В VIP-ложе вовсю рассуждали, что у «Волги» нет козырей, чтобы отыграться. Но, видно, помня о такой же тяжелой ситуации в матче с «Торпедо-РГ», на этот раз никто не спешил уйти со стадиона. Наоборот, полку болельщиков вскоре прибыло. Пополнение (да какое!) – в лице вице-губернатора Михаила Зайцева, главы Твери Олега Лебедева и председателя облспорткомитета Владислава Павлова.

Уж не знаю, специально ли для столь дорогих гостей главный тренер тверитян приберегал своего главного джокера, но, словно услышав сетования по поводу отсутствия козырей, Королев выпустил на поле вместо Белова Андрея Черенкова.

«Десятка» сразу обострила игру. За две минуты в середину второго периода форвард нанес сразу три удара в створ ворот гостей. В отличие от русских сказок счастливой оказалась четвертая попытка. Черенков обогнал защитника, ворвался в штрафную и прокинул мяч между бежавших ему навстречу голкипера и игрока «Динамо» точно в сетку. 1:1. Черенков открыл свой бомбардирский счет за «Волгу»!

Что тут началось! Трибуны ликовали!.. Вот только девчонки в воздух чепчики не бросали из-за отсутствия оных… «Волга» воспряла и еще большими силами пошла вперед. Королев, чтобы поддержать набранный его подопечными высокий темп, вместо подуставшего Валерия Лянге отправил на поле быстроного Бамбу Эрендженова. «Динамо» было прижато к своим воротам. Разорвано. Смято. Сергей Хомутов подал свободный рядом с угловым на правом фланге. До мяча хотели дотянуться многие. Но самым проворным оказался не самый высокий 19-й номер «Волги» Кирилл Крузе. От его головы мяч угодил в сетку. 2:1.

До окончания матча оставалось еще почти десять минут игрового времени. Но это была уже победа…

«Волге» под управлением Игоря Королева удалось выиграть еще одну битву. Но война продолжается.

Андрей БОРИСОВ

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию