18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Россия без нас не вся

«Тверская Жизнь» стала участником крупнейшей в мире книжной ярмарки В Лейпциге (Германия) завершилась ежегодная Международная книжная выставка-ярмарка. В ней приняло участие более двух тысяч издательств из двадцати девяти стран мира

«Тверская Жизнь» стала участником крупнейшей в мире книжной ярмарки

В Лейпциге (Германия) завершилась ежегодная Международная книжная выставка-ярмарка. В ней приняло участие более двух тысяч издательств из двадцати девяти стран мира.

Россия была представлена одной из крупнейших коллективных экспозиций «Москва книжная». Третий год подряд правительство столицы выступает инициатором популяризации и продвижения на зарубежные рынки книжной продукции российских и московских издательств в рамках Лейпцигской выставки. Посетители познакомились с уникальными изданиями по истории, архитектуре, искусству Москвы и России, с русской классикой, научной и духовной литературой.

Открывая российскую часть ярмарки, генеральный директор Лейпцигского выставочного комплекса Вольфганг Марцин отметил, что пришло время русскому языку вернуться на мировые книжные просторы, позволяя поклонникам русской литературы приобщиться к первоисточникам.

Жители и студенческая молодежь Саксонии уже сейчас могут соприкоснуться с богатым потенциалом российских издательств, поскольку все выставочные экспонаты переданы в библиотеки Лейпцигского университета и Дрезденского института русского языка.

Заметно выделялась на ярмарке необычная «газетная» экспозиция информационного агентства «Вся Россия», на которой было представлено более 60 печатных периодических изданий из 43 регионов страны. Посетители выставки-ярмарки могли не только увидеть, но и взять с собой «живые» экземпляры газет, журналов, книжной продукции из самых разных уголков России: Москвы и Санкт-Петербурга, Калининграда и Архангельска, Воронежа и Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока.

Удивителен интерес, проявленный молодыми немецкими читателями к региональным изданиям. В первые дни выставки молодежь буквально осаждала стенды. Чтобы дать возможность студентам, изучающим русский язык, побывать здесь, в учебных заведениях даже отменили занятия.

Ближе к выходным аудитория заметно «повзрослела». Пришли представители старшего поколения. Наши соотечественники, живущие ныне в Германии и ставшие гражданами этой страны, с благоговейным трепетом брали в руки издания, хорошо знакомые им с прежних времен. Живо интересовались событиями, происходящими переменами, передавали приветы друзьям и близким.

Экспозиция изданий Государственного учреждения Тверской области «Редакция газеты «Тверская Жизнь», по признанию организаторов выставки, заметно выделялась среди прочих стендов. Газета «Тверская Жизнь», хорошо знакомый не только жителям нашей области журнал «Домовой», буклеты о передовиках села и спорте, книги из серии «Тверские истории»: криминальная драма «Люби меня вечно», приключенческая повесть «Весьегонская волчица», триллер «Гранатовый сок» и мелодрама «Приснись мне еще» немцам пришлись по душе. «Жаль, что нельзя это купить прямо сейчас, - сокрушались они (дубликаты выставочных экспонатов разошлись в первый же день).

К моменту завершения выставки, расставаться с которой было грустно и устроителям и участникам, пришло сообщение. Установлен новый рекорд: за четыре дня ее посетило 100 тысяч человек.

Ольга БАРЫШНИКОВА

20

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость