20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Карманный экстрим

Вчера в Твери в офисе молодежного движения «Наши» прошли первые в областном центре соревнования по фингербордингу. Провели их ребята из общественного объединения «Другой спорт». Организаторы соревнований несколько дней своими руками мастерили площадку для состязаний. Здесь все как в настоящем скейт-парке для больших досок, только уменьшенное в несколько раз: трамплины, хафпайпы, рэйлы…

Вчера в Твери в офисе молодежного движения «Наши» прошли первые в областном центре соревнования по фингербордингу. Провели их ребята из общественного объединения «Другой спорт». Организаторы соревнований несколько дней своими руками мастерили площадку для состязаний. Здесь все как в настоящем скейт-парке для больших досок, только уменьшенное в несколько раз: трамплины, хафпайпы, рэйлы… Как и в любом другом спорте, в фингербординге есть свои правила. Кататься можно только с помощью двух или трех пальцев. Обычно это указательный и средний или указательный, средний и безымянный пальцы.

Этот вид спорта был придуман от нечего делать. Юный калифорнийский скейт­бордер Стивен Ашер в дождливую погоду сидел дома и скучал по любимому занятию. Чтобы хоть как-то развлечь себя, он смастерил из подручных материалов миниатюрную копию доски. Оказалось, что на маленьком скейтборде можно выполнять все те же трюки, что и на настоящем. Единственное отличие – кататься пришлось с помощью пальцев рук.

За этим незатейливым занятием его заметил отец, который работал директором фабрики игрушек. Так появилась первая в мире марка по производству фингербордов. На первый взгляд глупая затея обернулась настоящим бумом. По всему миру появились фанаты этого вида спорта. Новое веяние докатилось и до Твери.

На первый взгляд кажется, что катать мини-доску совсем просто. Но стоит попробовать, и понимаешь, что занятия фингербордингом требует определенного мастерства. Тимур Байрамов, организатор соревнований, говорит, что в Твери уже достаточно много фанатов миниатюрных досок: «Только я знаю несколько сотен фингербордеров. А мой младший брат, который увлекается этим больше, чем я, пожалуй, насчитает около тысячи».

Чем же привлекает молодежь эта новая забава? Тимур считает, что своей нетравмоопасностью. Максимум что можно повредить, занимаясь фингербордингом, это пальцы. Да и то такие случаи редкость. Научиться катать фингерборд проще, чем другие разновидности досок. Заниматься им можно где угодно: хоть на рабочем столе, хоть на улице. А главное – сам фингерборд легко умещается в любом кармане. Это вам не громоздкие скейтборды.

Анна ЩЕЛКАНОВА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию