23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Как поработала тверская милиция

Подведению итогов работы тверской милиции за 11 месяцев 2004 года было посвящено оперативное совещание, которое прошло в областном УВД 21 декабря

Подведению итогов работы тверской милиции за 11 месяцев 2004 года было посвящено оперативное совещание, которое прошло в областном УВД 21 декабря.

Анализируя работу, начальник УВД генерал-майор милиции Александр Куликов отметил, что в целом удалось достичь положительной динамики по большинству направлений. Возросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж чужого имущества, в том числе квартирных и автомобилей, незаконных завладений транспортными средствами. Отмечена выше, чем в России и ЦФО, раскрываемость разбойных нападений, грабежей, хищений автомашин. Положительным моментом является также снижение почти на 16 процентов уровня тяжких и особо тяжких преступлений.

Возросла эффективность работы по противодействию организованной преступности. Раскрыто 255 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп (ОПГ), в т.ч. 251 - тяжкие и особо тяжкие. Например, была разоблачена деятельность ОПГ из четырех человек, специализирующейся на поставках и сбыте героина на территории Твери и области, задокументировано пять фактов преступной деятельности группы, возбуждено уголовное дело. В Бежецке задержаны члены ОПГ за совершение принуждения к отказу от совершения сделки купли-продажи под угрозой применения насилия.

Ведущая роль в раскрытии преступлений, совершенных в составе ОПГ, принадлежит сотрудникам управлений по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска.

Одной из главных задач органов внутренних дел являются предупреждение и пресечение террористических актов, проявлений политического и религиозного экстремизма, обеспечение антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности и населения.

В условиях непрекращающихся угроз со стороны лидеров незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике о проведении террористических актов подразделения областного УВД проводят оперативно-профилактические мероприятия по противодействию терроризму, выявлению, предупреждению и своевременному пресечению возможных фактов политического и религиозного экстремизма.

Повысились результаты работы и по ряду позиций в борьбе с преступностью в сфере экономики. Например, был выявлен факт присвоения и растраты свыше двух миллионов рублей директором и главным бухгалтером филиала одного из учебных заведений путем списания в расход денежных средств без оправдательных документов. Было задокументировано 102 эпизода хищения денежных средств, факт служебного подлога и подделки документов, совершенных главным бухгалтером, а также халатности со стороны директора филиала. В процессе расследования уголовного дела, с целью возмещения причиненного ущерба, наложен арест на квартиру и другое имущество на сумму 1 млн. 688 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Приоритетными направлениями деятельности милиции остаются профилактика и предупреждение преступлений, особенно среди несовершеннолетних, защита граждан от преступных посягательств, совершенствование антитеррористической деятельности, борьба с коррупцией, наркоманией, уклонением от уплаты налогов.

Начальник управления поставил перед сотрудниками тверской милиции конкретные задачи, от решения которых зависит спокойствие наших городов и поселков, благополучие каждого жителя региона. Сил и средств для их воплощения в жизнь вполне достаточно.

Геннадий ПЕРЕВЕРЗЕВ,

начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области, полковник милиции

12

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость