28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Артисты вспоминают о войне

«В боях на калининском направлении» - так называется программа, с которой выступили творческие коллективы нашей области в Смоленске, где прошел очередной этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне

«В боях на калининском направлении» - так называется программа, с которой выступили творческие коллективы нашей области в Смоленске, где прошел очередной этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященный 60-летию победы в Великой Отечественной войне.

Этот фестиваль проводится в несколько этапов, во время которых проходят творческие отчеты, смотры и конкурсы любительских коллективов, объединений и клубов по интересам, мастеров декоративно-прикладного искусства. По итогам второго этапа и были приглашены артисты для участия в отборочном смотре народных талантов Центрального федерального округа, который и прошел в Смоленске с 21 по 23 сентября.

В числе творческих коллективов из Липецка, Брянска, Смоленска, Тулы, Пскова и Тамбова программа тверитян, режиссером которой была Вера Полянина, выглядела достойно и зрелищно. Видеофоном большого театрально-концертного действа стали картины тверской природы, парящие чайки над волжскими водами, лица ветеранов, вспоминающих былые сражения, виды Твери и других городов области. Надо сказать, что в день представления программы, подготовленной областным Домом народного творчества, в зале собралась в основном молодежь, которая в полной тишине следила за действом - своеобразным экскурсом в события, сыгравшие главную роль в кровопролитных боях на калининском направлении. Хореографические композиции «Полюшко мое», подготовленная образцовым хореографическим ансамблем «Романтики» Тверского Дворца творчества детей и молодежи, а также «Под Ржевом» в исполнении Владимира Федорова и участников образцового эстрадного танца «Эксперимент» Ржевского РДК многим сидящим в зале впервые открыли малоизвестные страницы истории минувшей войны. Особенное впечатление произвели на зрителей эпизоды легендарного рейса советского танка по улицам оккупированного Калинина, партизанской войны и подвига Лизы Чайкиной.

Героико-патриотическим пафосом были пронизаны и выступления народного камерного хора «Благовест», народного вокального ансамбля Тверского музыкального училища и народного хора «Русская песня» Титовского ЦКиД из Кимрского района.

В рамках фестиваля также прошла большая фотовыставка, в ней принял участие и областной фотоклуб. Тверская экспозиция, которая была составлена из работ Владимира Моисеева, Владимира Комарова, Владимира Крылова, стала одной из лучших на выставке, все наши фотохудожники были отмечены дипломами фестиваля, а фотоклуб удостоен звания лауреата.

Заключительный этап фестиваля народного творчества «Салют Победы» пройдет в нашей области 9 мая 2005 года.

Петр РУЧНИКОВ

72

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость