24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Тверские артисты на сцене Малого театра

Очередной театральный сезон артисты Тверского академического театра драмы начинают в Москве, на сцене Малого театра

Очередной театральный сезон артисты Тверского академического театра драмы начинают в Москве, на сцене Малого театра. Поклонники театрального искусства, конечно же, помнят постановки Малого, которые в мае с аншлагами прошли на тверской сцене. Теперь тверитяне привезли на суд московских зрителей свои лучшие спектакли: «На всякого мудреца довольно простоты», Двенадцатая ночь, или что угодно», «Елизавета против Елизаветы» и «Анна Каренина». Кстати, последний спектакль в 1996 году шел на сцене МХАТ имени Чехова и имел успех у столичного зрителя.

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин на пресс-конференции дал очень высокую оценку работе тверских артистов и главного режиссера театра Веры Ефремовой, которая «более тридцати лет бессменно руководит творческим коллективом и неуклонно следует лучшим традициям русского сценического искусства». - Ровно тридцать,- скромно поправила коллегу Вера Андреевна.

По признанию Юрия Мефодьевича, Тверской академический театр драмы выгодно отличается от многих столичных - а их чуть ли не 400 - умением работать с классической драматургией, находя в ней темы актуальные для современного зрителя. Многие московские постановщики для привлечения зрителя вводят в спектакли откровенные постельные сцены, их герои используют нецензурную речь. Тверские артисты приковывают внимание публики другими методами. Да иначе быть и не может.

Как отметила в своем выступлении заместитель губернатора Ольга Пищулина, театр выполняет важный государственный заказ по воспитанию и образованию молодежи. Его непременными зрителями являются тверские школьники, которые имеют возможность приобщаться к высокому искусству с юных лет. К сожалению, и это тоже прозвучало в выступлении Ольги Ивановны, нелегкий труд тверских актеров оплачивается далеко не в полной мере. Но в театре не работают, театру служат, поэтому и маститые народные, и вчерашние выпускники Тверского филиала Щепкинского училища каждый вечер выходят на сцену, чтобы нести зрителю веру в человека.

Андрей ВОРОБЬЕВ

34

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию