22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Расточительная щедрость

Ничья в гостях во всех игровых видах спорта обычно приравнивается к победе. Но для «Волги» нулевой счет в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом-2» сродни поражению.

Ничья в гостях во всех игровых видах спорта обычно приравнивается к победе. Но для «Волги» нулевой счет в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом-2» сродни поражению.

Имея подавляющее игровое преимущество, особенно во втором тайме, тверская команда так и не смогла реализовать его в гол и подняться со дна турнирной таблицы.

По существующему футбольному правилу победный состав не меняют. Однако накануне матча с «Зенитом-2» главному тренеру волжан Игорю Королеву пришлось внести в этот закон коррективы. Перед отъездом в Санкт-Петербург в больницу на обследование лег один из ведущих игроков тверитян Иван Рейзвих. Из-за травмы Михаила Савченко место в воротах «Волги» вновь занял Очир Шургчиев, с хорошим настроеним вернувшийся из Элисты, где у него родилась дочь Александра. И забегая вперед, скажем, что сыграл Очир очень надежно.

Хозяева начали встречу довольно активно. Уже на первых минутах голкиперу тверитян пришлось демонстрировать свое мастерство. После розыгрыша углового питерцы проверили, и как Шургчиев играет на выходах, и как реагирует на удары с дальней и средней дистанции.

Надежность вратаря придала уверенность футболистам «Волги». Игра выровнялась и пошла, что называется, на встречных курсах. В первом тайме очень хорошо взаимодействовали друг с другом форварды тверитян Владимир Бесчастных и Дмитрий Белов. Вначале диагональным пасом экс-нападающий сборной России постарался вывести лучшего бомбардира «Волги» на рандеву с голкипером «Зенита». Но, увы, Белову не хватило скорости, чтобы оторваться от защитников и убежать на свидание с вратарем. В середине тайма Бесчастных опять «нашел» «девятку» волжан на убойной позиции, но Дмитрий не лучшим образом распорядился мячом. Видимо, чувствуя, что Белов в этот вечер находится далеко не в лучшей форме, Королев на 43-й минуте и вовсе решился его заменить на защитника Романа Студнева.

То ли новая расстановка игроков на поле, то ли кратковременный отдых стали тому причиной, но после перерыва инициатива в матче полностью перешла к гостям из Твери. За весь второй тайм «Зениту» удалось создать лишь два голевых момента. И дважды на высоте оказался наш вратарь. Тем временем «Волга» большими силами пошла вперед. Великолепным ударом со штрафного Валерий Лянге был близок к тому, чтобы открыть счет. Каким-то чудом голкипер перевел мяч из-под перекладины на угловой. Неиспользованный момент стал началом продолжительного штурма ворот хозяев поля. Дважды после подачи угловых первым на мяче оказывался Владимир Бесчастных. Но сначала форварду не хватило пространства для нанесения сильного удара. А затем после прицельного удара головой восемнадцатого номера «Волги» чудеса реакции продемонстрировал вратарь.

К сожалению, в борьбе за мяч в штрафной соперника Бесчастных получил травму и вскоре был вынужден покинуть поле. Но с его вынужденной заменой рисунок игры не изменился. «Волга» продолжала атаковать и продолжала прощать соперника. Лянге прекрасным пасом вывел на голевую позицию Кирилла Крузе, но наш нападающий, вместо того чтобы бить, решил доверить это право партнеру, и момент был упущен. Позднее свои бомбардирские качества в очередной раз постарался проявить Александр Авдеев. Дважды партнеры, как и в матче с «Торпедо-РГ», выводили Александра на удар. Но, к счастью хозяев, в первый раз мяч угодил точно в перекладину, а затем пролетел мимо ворот.

В итоге – первая гостевая ничья «Волги» под управлением Игоря Королева.

Игорь КОРОЛЕВ, главный тренер ФК «Волга»:

– В целом доволен игрой. Процентов на 50–60 мы выдержали заданную схему на этот матч. И, конечно, расстроен, что не удалось реализовать столь много хороших голевых моментов. Хотя по такой игре можно было и проиграть встречу. И если оценивать объективно, не были мы сегодня лучше. Да возможностей забить создали много, но раз не забили, счет 0:0, значит, не были мы сегодня сильнее.

– Игорь Борисович, «Волга» раньше все время числилась в лидерах зоны «Запад». Что случилось с командой в этом сезоне?

– Этот вопрос скорее всего нужно задавать не мне. Я работаю с «Волгой» совсем недавно. Состав, все игроки подбирались под другого тренера, и команда строилась под него. Я считаю, что прежний тренерский штаб вовремя не среагировал на тот психологический сбой, который произошел с большинством игроков команды вскоре после кубковой игры с «Торпедо». А если и среагировал, то не принял экстренные меры, чтобы переломить ситуацию. Очень опасно, когда футболисты начинают думать про себя: «Проиграли сегодня – опять не везло, что-то не фартит нам в этом сезоне». Я знаю, что такие разговоры в команде были. Это очень удобно списывать собственные неудачи на судьбу или фарт. И это очень опасно в спортивном плане. Вместо того чтобы работать и пахать на тренировках и на календарных матчах, игроки надеются на свой высокий класс, на котором они могут выиграть. А если не получилось, не судьба – извините. И выйти из такой психологической ямы очень сложно.

Владимир ГОЛУБЕВ, главный тренер ФК «Зенит-2»:

– Я не ожидал сегодня интересной игры. Все-таки турнирное положение, задача сохранить место в профессиональном футболе, боязнь ошибиться и потерять драгоценные очки – все это сковывает футболистов. Но сегодня я вообще не узнал свою команду. До этого были матчи, которые мы проигрывали даже с довольно большим счетом, но все равно временами наша команда показывала весьма хорошую, достойную игру. А во встрече с «Волгой» у нас не было ни одного фрагмента, за который я бы мог похвалить своих футболистов. Я считаю, что сегодня в футбол играла лишь одна команда – «Волга».

– Если «Зенит-2» по итогам сезона так и останется на последнем месте, что будет с командой?

– Даже не знаю… Не знаю…

Андрей БОРИСОВ

13

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость