25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Какая боль!..

В минувшем туре первенства России по футболу «Волга» потерпела в подмосковном Зеленограде самое крупное поражение в сезоне.

В минувшем туре первенства России по футболу «Волга» потерпела в подмосковном Зеленограде самое крупное поражение в сезоне.

Ничто не предвещало крупного поражения волжан. Команда серьезно готовилась к матчу. К тому же в этот день главному тренеру «Волги» Игорю Королеву исполнилось 50 лет.

Но так бывает в спорте, когда футболисты и тренеры предполагают, а Бог (в данном случае футбольный) располагает. И он, наверное, решил, что в нынешнем сезоне тверитяне должны испить чашу неудач до дна.

Первые 20 минут матча прошли в равной борьбе. Открыть счет могли как хозяева, так и гости. Уже на 20-й секунде опасный удар нанес нападающий «Волги» Владимир Бесчастных, но мяч прошел рядом со штангой. А на третьей минуте только самоотверженный бросок Валерия Громова в ноги игроку «Зеленограда» спас нашу команду от неприятностей.

Волжане в основном наносили удары издали. И всякий раз мячи летели точно в руки голкиперу хозяев. По воротам били Валерий Лянге, Антон Сенкевич, Иван Рейзвих.

На 21-й и 22-й минутах «Волга» создала два голевых момента. Сначала после паса Лянге сильнейший удар наносил Роман Серенков, вратарь не удержал мяч в руках, но добить его в сетку никто не смог. Затем со штрафного очень опасно бил Лянге, но попал в защитника хозяев.

И тут же случилось неожиданное. После подачи с углового мяч после серии рикошетов заметался в нашей штрафной – отскочил к игроку «Зеленограда» Горшкову – удар – еще один рикошет – и кожаный снаряд тихонечко закатывается в угол ворот «Волги»… 0:1.

«Волга» стойко перенесла этот удар судьбы. На 25-й минуте Бесчастных хорошо отпасовал Хомутову, и наш капитан бил в касание, но опять-таки прямо во вратаря. На 28-й минуте Лянге нашел в штрафной Дмитрия Белова. Наш нападающий принял мяч и в борьбе с защитником наносил удар с близкого расстояния, но, к сожалению, не очень сильно…

А на 30-й минуте и вовсе случилась катастрофа. Безобидный навес в штрафную гостей. Вратарь Очир Шургчиев не рассчитал отскок мяча от земли, да тут еще и порыв ветра сыграл на руку хозяевам. В итоге мяч перелетел голкипера. Шургчиев развернулся и бросился за уходящим в сторону от ворот мячом, а за ним устремился и нападающий «Зеленограда». Оба упали. Подбежал судья матча и неожиданно вынес самое страшное наказание, какое только может быть в футболе: назначил пенальти и, к ужасу футболистов «Волги», еще и удалил нашего голкипера с поля.

Пришлось вступать в игру Михаилу Савченко, а сесть на скамейку запасных был вынужден Лянге. Пенальти был реализован (хотя Савченко едва его не отразил), и это стало ключевым моментом встречи.

Концовку первого тайма «Волга» провела в атаках. Дважды мог отличиться Алексей Алеманов. Особенно красивым получился момент на 43-й минуте. Бесчастных забросил мяч в штрафную на Белова, Дмитрий выиграл верховую борьбу и скинул мяч под удар Алеманову. Алексей бил метров с двадцати, и вратарь чудом смог отразить удар.

А в первые 20 минут второго тайма происходили удивительные события. Вдесятером «Волга» полностью переигрывала «Зеленоград». Зрители на трибунах притихли, не ожидая, что их команда, играя в большинстве, будет прижата к воротам.

Хорошо вошел в игру дебютировавший в «Волге» нападающий Андрей Черенков. Несколько раз он оказывался на ударной позиции, но мяч упорно не хотел попадать в сетку ворот хозяев. Хорошие моменты были у Серенкова, Александра Смирнова, Хомутова, Сухарева, Бамбы Эрендженова. Но сколько же можно не забивать…

В концовке встречи «Волга» подустала как физически, так и морально от бесплодности своих атак и стала пропускать острые контратаки хозяев. Почти каждая из них заканчивалась голом в ворота тверитян. В итоге получилось крупное поражение – 0:5.

«После того как мы остались в меньшинстве, нам было нечего терять. Мы рисковали. А при такой игре могло быть и 2:2, и 0:5. Случилось второе. Что ж, это футбол», – сказал после матча Владимир Бесчастных.

Олег ВЛАСОВ

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость