03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кадры решают все, но не сразу

Что и говорить, Президентская программа подготовки управленческих кадров - один из самых красивых проектов в новейшей российской истории. Принятая в 1997 году первым российским президентом, она недавно была продлена до 2007 года указом уже нынешнего президента, что свидетельствует о признании ее важности независимо от политической конъюнктуры

Что и говорить, Президентская программа подготовки управленческих кадров - один из самых красивых проектов в новейшей российской истории. Принятая в 1997 году первым российским президентом, она недавно была продлена до 2007 года указом уже нынешнего президента, что свидетельствует о признании ее важности независимо от политической конъюнктуры.

Известно, что вложение средств в «человеческий фактор» в стратегическом плане вообще является самым эффективным. Если же принять во внимание, во что обществу обходится низкая квалификация управленцев различного уровня, то затраты на их подготовку могут окупить себя в самые кратчайшие сроки. Михаил Рожков, председатель совета директоров ООО «Тверьтрубпласт» и член Тверского регионального отделения федеральной комиссии по организации подготовки управленческих кадров, привел такой простой пример: теплоснабжение одного из поселков нашей области организовано таким образом, что одна гигокалория тепла обходится примерно в 1300 рублей, в то время как при грамотном подходе эти расходы можно свести к 250-400 рублям. А теперь прикиньте: сколько мы с вами переплачиваем за услуги ЖКХ в целом только потому, что в этой сфере нет по-настоящему квалифицированных управленцев? Не менее значимы потери от некачественного менеджмента в других сферах реальной экономики, в социальной сфере, в региональном и местном управлении.

Если взглянуть с этой стороны, то подготовленные в рамках этой программы за семь лет 473 управленца, 97 из которых прошли профильную стажировку за границей, - поистине бесценный резерв для нашей бедной современными управленческими кадрами области. Готовили их на базе двух вузов - Тверского госуниверситета и Тверского филиала МЭСИ. Уровень теоретической подготовки они получили здесь такой, что, оказавшись за границей, запросто делились знаниями с менее образованными зарубежными коллегами. Предприимчивости и изобретательности нашим молодым землякам тоже не занимать. Тверская ассоциация выпускников президентской программы представила в Минэкономразвития 7 бизнес-проектов, которые уже получили положительное экспертное заключение и рекомендацию на внедрение. Среди них и такой важный для нашего региона проект, как создание гражданского сектора аэропорта «Мигалово».

Но в целом распоряжаемся мы этим бесценным резервом далеко не по-хозяйски. Вот простой пример: в целом по России 8-10% выпускников программы работают в административных структурах, то есть там, где качество управления особенно важно для общества. В Томской области они составляют 15-20% команды губернатора. А у нас из 473 выпускников один работает в областной администрации и один - в городской. И все. Да и карьерный рост выпускников заметно отстает от общероссийского уровня. И это при том, заметим, что уровень подготовки у нас в области, по оценке Олега Лушникова - ответсекретаря федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров, один из лучших в России!

Конечно, теперь, с приходом нового молодого губернатора, до недавнего времени возглавлявшего Ассоциацию менеджеров России, ситуация должна измениться. Свое отношение к проблеме управленческих кадров Дмитрий Зеленин подчеркнул уже тем, что согласился возглавить тверское региональное отделение Президентской программы по их подготовке.

Но главная проблема состоит в том, что без коренной перестройки тверской экономики, без привлечения серьезных инвестиций высококвалифицированным управленцам просто не к чему приложить свои силы и способности. Нужны механизмы реализации современных бизнес-проектов. Без них молодые специалисты как машинисты без паровозов. И команда тверского губернатора в первую очередь намерена решать именно эту задачу. При этом совершенно понятно, что чем ближе будет подходить к ее решению, тем острее будет становиться кадровая проблема. Поэтому продолжение Президентской программы и, что особенно важно, создание в Твери регионального ресурсного центра в рамках ее реализации - задача архиважная.

Собственно, для решения этого вопроса и приехали в Тверь руководители Президентской программы и ее партнеры по программе Европейской комиссии Tacis MTP, организующие зарубежные стажировки российских менеджеров. Решения непростого - на создание у себя такого ресурсного центра претендовали 80 российских регионов. Теперь их осталось 8. А центров будет только три. По некоторым сведениям, Тверь благодаря усилиям губернатора остается в числе фаворитов конкурса. Финансирование ресурсного центра будет осуществляться за счет фондов Tacis, а целью его деятельности будет проведение инновационных проектов стажеров Президентской программы, значимых для региональной экономики.

Презентация программы Tacis MTP по созданию регионального ресурсного центра прошла 30 марта в малом зале Тверской филармонии. Программу представляли Кристиан Вагнер - заместитель директора программы и представитель Московского офиса Александр Кочегура. Зарубежные партнеры признали, что у Европейского союза есть свои интересы в реализации такого рода программ, поскольку европейцев весьма интересует российская экономика, с которой они хотели бы иметь ясный и понятный для них контакт. Кстати говоря, многие из российских стажеров благодаря этим контактам привозят в свои регионы реальные инвестиционные проекты, заметно расширяющие региональный экономический потенциал. Заодно идет и подготовка тренеров проекта.

В целом мероприятия 30 марта, посвященные реализации Президентской программы в Тверской области, вызвали и большой интерес, и большие надежды. В том, что речь здесь шла о самых ключевых проблемах развития региона, как и в том, что движению по их решению придан единственно необходимый вектор, не сомневался никто.

Сергей ГЛУШКОВ

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию