20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Такой вот шоу-бизнес

Начнем с конца. «Круто ты попал на ТВ…», - радостно пели свой супермега-хит, завершая концерт в Твери, участники проекта «Фабрика звезд-3», а ощущение, что все это уже когда-то было на том же месте, в тот же час, усиливалось с каждым словом незатейливых куплетов…

Начнем с конца. «Круто ты попал на ТВ…», - радостно пели свой супермега-хит, завершая концерт в Твери, участники проекта «Фабрика звезд-3», а ощущение, что все это уже когда-то было на том же месте, в тот же час, усиливалось с каждым словом незатейливых куплетов…

А вначале был их выход. Открылся концерт довольно предсказуемо. «Ее зовут Маша, она любит Сашу…», - поведали залу трогательную историю любовного многоугольника Саша Киреев, Дима Голубев и Рома Барсуков, а дальше вы знаете. И о том, что «Маша готова простить его снова», и про «долю горькую» парня, страдающего в поисках своей девчонки. В радиоэфир эту песню не выпускал только ленивый, и только самые спокойные любители «попсы», в тысяча первый раз услышав ее по радио, не выключали звука приемников. На концерте сделать этого никак нельзя, да никто и не собирался. Напротив, девчонки, которые составляли абсолютное большинство зрителей, собравшихся в цирке (здесь на одну представительницу прекрасного пола по статистике было, пожалуй, минус девять ребят), при звуках хита окончательно потеряли голову и принялись визжать и подпевать.

Соне Кузьминой конкуренцию с ребятами выдержать было трудно, да и все остальные «девочки фабричные» вызывали у публики гораздо меньше эмоций, чем парни. И все же дочь главного рокера России смогла растопить сердца тверских девчонок песней собственного сочинения про несчастную любовь. А утешать растроганных зрительниц вышел на арену «обладатель стальных мускулов и нервов» (так назвал его Саша Киреев, выступавший в роли конферансье) Рома Барсуков. Если бы не эти мускулы и яркая внешность, то похвастаться Роману было бы просто нечем: вокальными данными он явно не блистает, хотя на концерте спел на твердую пятерку. Фонограмма сработала четко, без сбоев. Выручила она и других полуфабрикатов: сложилось такое впечатление, что вживую ими не было спето ни слова. Только реплики вроде «Поем вместе!» или «Привет, Тверь!» выпускники «Фабрики звезд» могли прокричать без «фанеры». Но зал, кажется, и этим остался доволен - ведь главное событие для девчонок свершилось: они живьем увидели тех, кто так здорово смотрелись на экранах телевизоров…

Маша Вебер, Леся Ярославцева, Ирина Ортман, Юля Михальчик быстро сменяли друг друга на арене. Женская половина третьей фабрики заполнила своими песнями золотую середину концерта, но все же того, кого фанатки особенно ждали, сознательно приберегли для финала. Своим появлением Никита Малинин вызвал такую бурю восторга, что, казалось, купол цирка вот-вот обрушится. К его ногам летели мягкие игрушки, букеты и записки, он же в ответ бросал на девчонок взгляды Казановы, еще больше влюбляя их в себя…

А потом была песня с эффектом дежавю. «Круто ты попал на ТВ…», - хором вытягивали участники проекта. Их приезд в город - это что-то вроде «гастролей» «детей лейтенанта Шмидта», только на современном материале, где в роли мнимого «папаши» выступает его Величество шоу-бизнес. Судите сами: в Тверь с завидной периодичностью приезжают группы молодых людей, которые гордо заявляют: «Звезды - это мы». Люди верят им, покупают билеты на концерт, восхищаются их пением, а потом в Тверь приезжает новая партия артистов и утверждает то же самое. Нет, все девочки и мальчики фабричные - самые что ни на есть настоящие, без намека на шарлатанство. То есть Никита Малинин - это Никита Малинин, а не его двойник. Только звездЫ ли он и его компания?

Все они поют обычные песни с заезженными рифмами и стандартно двигаются, как будто их выпустили с конвейера завода штампов, а не «Фабрики звезд». На сцене поодиночке полуфабрикаты теряются и не могут заполнить собой всего пространства, создавая ощущение, что чего-то как-то не хватает. И во всем этом «дети лейтенанта Шоу-бизнеса» совсем не виноваты. Это «папаша» отправил их, не готовых пока к тому, чтобы «поражать народ», на гастроли. Но это еще не самое страшное, что он в силах с ними сделать. В один прекрасный день «лейтенант» вполне может превратиться в сурового казака Тараса Бульбу. «Я вас породил, я вас и убью», - скажет им «папаша» и перестанет возить на гастроли, записывать альбомы и показывать по ТВ. И ничего с этим уже не поделаешь.

Наталья ПУГАЧЕВА

23

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию