18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Золотая рыбка

Вы видели во-о-от та-ко-о-го карпа – аж на 12 с лишним кило? Такую дюжинную рыбину выудил из озера Бойковское Калининского района Дмитрий Тугуши. Поймал, сфотографировал на память и тут же выпустил обратно в воду.

Вы видели во-о-от та-ко-о-го карпа – аж на 12 с лишним кило? Такую дюжинную рыбину выудил из озера Бойковское Калининского района Дмитрий Тугуши. Поймал, сфотографировал на память и тут же выпустил обратно в воду.

Сумасшедший? Вовсе нет. Участник чемпионата России по ловле карпа, третий год подряд проходившего в нашей области недалеко от Тургинова. Участник, который в команде со своей супругой и стал чемпионом.

Озеро Бойковское, расположенное в 20 минутах езды от Твери, не случайно третий год подряд становится местом проведения самых престижных в нашей стране соревнований по ловле карповых. Как сообщил «ТЖ» начальник департамента спортивного и любительского рыболовства ассоциации «Росохотрыбловсоюз» Игорь Чиняков, тверское озеро считается лучшим в стране и ближнем зарубежье как по зарыбленности, так и по своему месторасположению. «Здесь очень много карпа и белого амура, и при этом весьма крупных экземпляров», – отметил чиновник.

Действительно, клев был просто бешеный. За пять дней, или, точнее, суток (лов шел и ночью), чемпионы-2007 супруги Тугуши поймали 90 рыб общим весом 325 кг. Это новый рекорд чемпионатов России!

Отметим, что по правилам спортивной ловли пойманные рыбы после взвешивания сразу отпускались обратно в озеро.

Кроме них, в национальных соревнованиях участвовало еще 28 команд из Москвы, Краснодарского края, Ставрополья, Тульской, Ростовской, Воронежской и Свердловской областей. Все – увлеченные спортивной рыбной ловлей люди. Пять дней они жили в палатках на берегу озера Бойковское, ловили рыбу и отпускали ее в воду, ловили и отпускали…

– Это кайф! – на просьбу «ТЖ» рассказать о своем увлечении коротко ответил Дмитрий Тугуши. – Я даже не знаю, как сказать, все слова звучат банально – образ жизни. Это надо попробовать самому. Ощутить, как дрожит и выгибается удилище и на конце лески где-то там в глубине ходит РЫБА…

На церемонии награждения победителей и призеров засыпали подарками. Одним из учредителей призов выступило Тверское региональное отделение партии «Единая Россия». Руководитель тверских единороссов Владимир Васильев лично приехал на озеро, чтобы поздравить победителей и всех участников чемпионата.

– Я увидел здесь новых людей новой России, – поделился с «ТЖ» своими впечатлениями Владимир Васильев, – для которых слова «экология», «бережное отношение к природе» – это не пустой звук, а образ жизни. Нашей партии это очень близко. И мы всячески будем поддерживать таких людей, в том числе и на законодательном уровне.

По словам Васильева, у Верхневолжья очень большие перспективы в развитии спортивного рыболовства. Уже в ближайшее время на территории Калининского района появится еще одно озеро, на котором можно будет проводить соревнования не только национального, но и международного уровня по ловле карпа.

Андрей БОРИСОВ

64

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость