26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Мы долгое эхо друг друга

В помещении Тверского цирка прошел концерт, посвященный 70-летию со дня рождения Анны Герман.

В помещении Тверского цирка прошел концерт, посвященный 70-летию со дня рождения Анны Герман.

Программа оказалась весьма недурственной. Даже несмотря на то, что из заявленных в афишах доброго десятка звезд советской эстрады до Твери добрались далеко не все. Так, вопреки ожиданиям зритель не увидел ни Ксении Георгиади, ни Надежды Чепраги, ни хедлайнера акции Валентины Толкуновой. Отсутствие последней раздосадовало некоторых пришедших на концерт тверитян. «Я ведь только ради Валечки 400 рублей за билет платила. А где она?» – то и дело сетовала моя соседка в зале. Однако подобный недокомплект – вполне естественное для сборных концертов явление – отлично сгладили выступления Нины Бродской, Галины Ненашевой, Марии Кодряну и Анне Вески.

Певицы исполнили песни Анны Герман, а также шлягеры из собственного репертуара. Нина Бродская, уже двадцать семь лет живущая в Нью-Йорке, спела свой знаменитый хит «Теряют люди друг друга» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». А эстонская дива Анне Вески – «Поворот». Песня была особенно тепло принята публикой. Действительно, приятно послушать выдающиеся хиты в оригинальном исполнении.

А вот «золотое наследие» Анны Герман звучало отнюдь не всегда внятно: перепеть оригинал не удалось, естественно, никому. Ни вышеупомянутым звездам, ни ведущим концерта Ларисе Макарской и Ивану Ильичеву. Не произвел особенного впечатления и «специальный гость, контртенор» Олег Безинских. Но по крайней мере они пели как могли, что хорошо уже само по себе. Другая участница акции – Галина Невара (ее представили как заслуженную артистку Казахстана) пела, как... Анна Герман. Не так хорошо, но очень похоже. Более того, между песнями Галина и с публикой общалась «под Герман», достаточно неплохо копируя польский акцент, тембр, интонации... Даже внешне она пыталась походить на своего кумира.

Впрочем, для всех, кто хотел услышать сопрано Анны Герман, в фойе цирка продавали СD и DVD с оригинальными записями.

Когда почти трехчасовой концерт подошел к концу, у служебного выхода артистов встретили многочисленные поклонники. Особым вниманием пользовались Анне Вески и Нина Бродская. Лично меня поразило, что почти все жаждущие автографов – молодежь. Это при том, что в зале можно было видеть в основном представителей старшего поколения. В любом случае очевидно, что интерес к классике советской эстрады и особенно к творчеству Анны Герман велик, а подобные концерты тому подтверждение.

Сергей БОЙЦОВ

37

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию