15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Королев предложил другой футбол

При счете 0:3 в пользу гостей дружный клич «Волга! Волга!» с трибун «Химика» достиг девяти баллов по шкале Рихтера. И болельщики были-таки вознаграждены за свою любовь и веру в команду. Во втором тайме в ворота «Реутова» влетело три мяча.

При счете 0:3 в пользу гостей дружный клич «Волга! Волга!» с трибун «Химика» достиг девяти баллов по шкале Рихтера. И болельщики были-таки вознаграждены за свою любовь и веру в команду. Во втором тайме в ворота «Реутова» влетело три мяча. Правда, самый первый из них забили сами тверские фаны, второй гол после удара Сергея Хомутова не был засчитан из-за положения вне игры, и только третий мяч, который влетел в сетку ворот гостей вместе с защитниками после касания Сергея Серенкова, был внесен в протокол. Нет, друзья, при такой поддержке и с такими болельщиками проигрывать нельзя – стыдно.

Если судить по результату, дебют Игоря Королева на тренерском мостике «Волги» получился неудачным, если же смотреть по игре – довольно обнадеживающим. Во всяком случае скучным домашний матч волжан с лидерами «Запада» подмосковным «Реутовом» точно не назовешь. Футболисты подарили зрителям настоящее футбольное зрелище, страсть и желание биться до конца.

Конечно, за два дня, проведенных на посту главного тренера, Королев вряд ли мог качественно изменить игру своих новых подопечных. Все-таки он рискнул. И на свою премьеру перекроил тактическую схему расстановки волжан. Агашкову на то, чтобы перейти на игру в три защитника, потребовалось провести в первенстве 15 игр. А Королев уже в первом своем матче предложил схему 3-5-2. При этом партнером Ивана Рейзвиха, Валерия Громова на левом фланге обороны впервые стал Алексей Алеманов, прекрасно смотревшийся на этой позиции еще год-два назад в ивановском «Текстильщике».

Увы, эксперимент закончился провалом. На десятой минуте гости открыли счет. Саркисов ударил с линии штрафной практически по центру поля с разворота, и никто из защитников не успел ему помешать. Второй гол влетел в ворота Очира Шургчиева после прострела с левого фланга, который должен был контролировать Алеманов. Пожалуй, лишь в третьем пропущенном мяче нет вины защитников. Алексей Пименов прибежал в свою штрафную, чтобы помочь, и ничего лучше не придумал, как нарушить правила, заработав одиннадцатиметровый. А Шургчиев не спас.

Но, как известно, негативный результат любого эксперимента – это тоже результат. По словам Королева, на послематчевой пресс-конференции он предложил своим подопечным сыграть в совершенно другой футбол, чем тот, который они показывали до этого, и просто еще не все (далеко не все) успели перестроиться. Что ж, команды, с которыми в недавнем прошлом работал Королев, славились своей защитой. Сейчас у него под рукой целый ряд классных футболистов оборонительного плана. Нужно лишь время, чтобы на их основе выстроить неприступные оборонительные редуты.

Правда, времени-то у Королева и нет. Восьмиматчевая безвыигрышная серия привела к тому, что в год своего 50-летия «Волга» оказалась в шаге от вылета из Профессиональной футбольной лиги. И сейчас команде как воздух нужны очки. Следовательно, нужны победы. Следовательно, нужно как можно больше и как можно чаще забивать голы.

В первом тайме матча с «Реутовом» «Волге» удалось создать пять голевых моментов. И все стараниями Дмитрия Белова. На 18-й минуте «девятка» волжан ворвалась с мячом в штрафную, где и была остановлена защитниками «желтых». На 20-й минуте Белов решил проверить голкипера гостей из-за пределов штрафной и попал ему точно в руки. На 25-й минуте форвард волжан прострелил вдоль линии ворот, но все партнеры пробежали мимо мяча. На 35-й минуте Белов эффектно обыграл нескольких защитников и нанес удар с левого фланга – мяч пролетел мимо ворот. Наконец, через несколько минут Дмитрий организовал еще одну атаку, которую также не поддержал никто из партнеров, и мяч был перехвачен. Трудно одному!

Большими силами «Волга» пошла вперед лишь при счете 0:3 не в свою пользу. И то первыми активность у ворот гостей проявили два местных болельщика: выкатили резервный мяч из-за ворот, забили и побежали к отметке углового, на трибуну и спрыгнули со стены за пределы стадиона.

Королев к этому времени провел уже третью замену: вместо Авдеева вышел Сухарев, вместо Пименова – Серенков, вместо Сенкевича – Эрендженов. Бамба заметно обострил игру «Волги» в центре поля. Вскоре одна из организованных им атак привела к взятию ворот. После ряда ударов и отскоков мяч оказался у Хомутова, и тот ударил с лету без шансов для вратаря. К сожалению, арбитр зафиксировал, что в момент принятия паса наш капитан находился в положении «вне игры».

Но через шесть минут хозяева все-таки дожали. Опять массированная атака. Мяч в штрафной на левом фланге получает Серенков. И бьет-то тихо и робко. Кожаный снаряд попадает в защитника и вместе с ним влетает в ворота. Единичка зажигается на табло напротив «Волги».

Тут же следует очередная атака. Один на один с голкипером выходит Белов – и бьет мимо ворот. Что было бы, забей нападающий «Волги» этот мяч? 2:3 – счет очень скользкий. Особенно когда победа так близка.

И реутовцы, надо отдать им должное, весьма хитроумно заставляют волжан выплеснуть всю свою страсть и эмоции в боксерских стычках и перепалках с судьей. Поначалу Иван Рейзвих бросается выяснять отношения со своим визави на кромке поля. А на 40-й минуте в разборке участвует уже вся команда, и даже атлетичный Очир Шургчиев поспешил на помощь своим партнерам. В итоге и пять добавленных минут не изменили счет на табло.

«Реутов» впервые в этом сезоне возглавил турнирную таблицу. «Волга» откатилась еще на одну строчку вниз и продолжает искать свою игру.

Андрей БОРИСОВ

9

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость