26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Момент истины для...

Сегодня в домашнем матче «Волги» с калининградской «Балтикой-2» для руководства тверского клуба во многом настанет «момент истины». Победа команды снимет все сомнения в правильности решения назначения нового главного тренера Игоря Королева. Очередное поражение или даже ничья скорее всего поставят окончательный крест на предсезонных амбициозных планах и обрекут «Волгу» на борьбу за выживание в профессиональном футболе.

Сегодня в домашнем матче «Волги» с калининградской «Балтикой-2» для руководства тверского клуба во многом настанет «момент истины».

Победа команды снимет все сомнения в правильности решения назначения нового главного тренера Игоря Королева. Очередное поражение или даже ничья скорее всего поставят окончательный крест на предсезонных амбициозных планах и обрекут «Волгу» на борьбу за выживание в профессиональном футболе. Отступать уже некуда. 14-е место в турнирной таблице – и лишь три очка отделяют тверской клуб от зоны вылета из второго дивизиона.

Сегодня наступит «момент истины» и для Королева. За два дня, которые у него были перед матчем с «Реутовом», даже самый великий тренер вряд ли смог бы что-нибудь изменить в неудачной игре команды. Перед встречей с «Балтикой-2» у Игоря Борисовича уже было больше недели на подготовку. Срок вполне достаточный и для просмотра игроков, тестирования всех их возможностей, и для построения новых тактических схем ведения игры, в том числе и под конкретного соперника. Кстати, о просмотре. За эту неделю руководство «Волги» развернуло кипучую активность на трансферном рынке. В команду были приглашены четыре новичка. И, как стало известно вчера, с одним из них уже заключен контракт. Это хорошо известный тверским болельщикам нападающий Кирилл Крузе – лучший бомбардир «Волги» «бронзового» сезона-2004. Правда, в дальнейшем после отъезда из Твери карьера футболиста не сложилась. Он успел побывать и на просмотре в клубах премьер-лиги, и поиграть за рубежом, но был вынужден вернуться в Россию и застрял в Воронежской области в первенстве Любительской лиги. Неудивительно, что на вопрос «ТЖ», какими судьбами он опять оказался в «Волге», Кирилл сказал: «Я очень люблю Тверь, считаю, что «Волга» – это моя команда. И если меня оставят в тверском клубе, то я приложу все силы, чтобы помочь команде исправить турнирную ситуацию и за два с половиной месяца, оставшихся до окончания сезона, подняться как можно выше». Подтверждать свои слова делом Крузе скорее всего придется уже сегодня в матче с «Балтикой-2». По крайней мере еще вчера его были намерены включить в заявку команды.

Сегодня настанет «момент истины» и для остальных игроков «Волги». Все последние месяцы в различных интервью они твердили, что все турнирые неудачи команды – это временное явление, что все выводы они уже для себя сделали, что на следующий матч наконец-то соберутся как надо и будут биться только за победу. Увы, слова так и остались словами. Да, игроки бились и убивались на поле, как, например, центральный защитник Валерий Громов, который из-за полученных в боях трамв дважды был вынужден досрочно выйти из игры. Но футбол – это все-таки не ринг, здесь нужно не биться, а играть и забивать голы. Вот с этим-то у «Волги» и были проблемы. За 17 проведенных туров на счету тверской команды только 14 забитых мячей – в среднем меньше одного гола за встречу.

Сегодня настанет «момент истины» и для болельщиков «Волги». Как известно, истинный друг и болельщик познается в беде. Сегодня наша команда, судя по турнирной таблице, как раз попала в тяжелую ситуацию. Поэтому поддержка 12-го игрока «Волге» нужна, как никогда. И кажется, болельщики свою команду в этом сезоне пока не подводили. Чего только стоит сумасшедшая поддержка трибун в минувшем матче с подмосковным «Реутовом», когда даже при счете 0:3 зрители стоя приветствовали «Волгу» и гнали и гнали тверских футболистов вперед. Уверен, что так же яростно будут тверитяне болеть за «Волгу» и сегодня.

А календарь нам наконец-то на руку. После «Балтики» подопечных Игоря Королева ждет еще четыре встречи подряд с аутсайдерами и соседями по турнирной таблице. Исключительный шанс, чтобы поправить ситуацию в зоне «Запад». Пять матчей – это в идеале 15 очков, это возможность взлететь как минимум в десятку сильнейших. За подобный рывок можно простить многое. Слово и дело за тобой, «Волга»!

Андрей БОРИСОВ

8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость