19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

День города № 2

Послезавтра наступит час Х. Третий год подряд первая суббота августа ознаменуется нашествием в Тверь мастеров водного мотоцикла. Рев моторов, запредельные скорости, эффектные пируэты мощных машин, вскипяченная Волга и десятки тысяч болельщиков на берегах. Все это российский этап Кубка мира по аквабайку. Это больше, чем спорт! Это круче, чем шоу! День города № 2.

Послезавтра наступит час Х. Третий год подряд первая суббота августа ознаменуется нашествием в Тверь мастеров водного мотоцикла. Рев моторов, запредельные скорости, эффектные пируэты мощных машин, вскипяченная Волга и десятки тысяч болельщиков на берегах. Все это российский этап Кубка мира по аквабайку. Это больше, чем спорт! Это круче, чем шоу! День города № 2.

Организатором российского этапа Кубка мира по аквабайку выступает известный столичный спортклуб «Новая Лига» при поддержке Национального олимпийского комитета, администрации Тверской области и администрации города Твери.

Спортивная составляющая третьего тверского старта будет построена традиционно. Лучшие пилоты мира продемонстрируют свое мастерство в двух дисциплинах – кольцевых гонках и фристайле. Что касается гонок, то здесь наряду с иностранцами выступят и 15 российских спортсменов. Это своего рода рекорд: самое большое представительство отечественных аквадрайверов в международных соревнованиях за всю историю гонок на воде. Как всегда, звездным будет состав иностранцев. К победителям двух предыдущих российских этапов Кубка мира – французам Стивену Долиаку по прозвищу Инопланетянин и Брайну Лопезу – прибавятся молодые гонщики, победители и призеры чемпионатов Европы и мира последнего сезона. Так что борьба в этой дисциплине аквабайка обещает быть нешуточной, и россиянам вполне по силам вмешаться в спор зарубежных асов за медаль.

Фристайл теперь уже можно смело назвать любимым зрелищем тверитян. Мировые звезды аквабайка – бразилец Алессандро Лензи, немец Марк Зикерлинг и другие готовы в очередной раз удивить российских зрителей своим искусством и показать все лучшее, что есть в мировом аквабайке. Кстати, в этот раз к их компании присоединится «золотой мальчик» Ли Стоун из Великобритании, который в прошлом году так и не смог выбраться в Тверь. Но тверские зрители прекрасно помнят его феерическое выступление на Волге в 2005 году. Дуэль Лензи, Зикерлинга и Стоуна – гвоздь, который украсит собой любое мировое шоу, – мы увидим в субботу в Твери.

Финальной точкой российского этапа Кубка мира станет уникальное ночное фристайл-шоу. Чемпионы мира и Европы, лучшие спортсмены мирового рейтинга в свете прожекторов и в сопровождении современной музыки и пиротехнических эффектов покажут головокружительные трюки на водных мотоциклах. А затем ночную Тверь раскрасят огни фейерверка. Что касается последнего, то здесь организаторы готовят еще один глобальный сюрприз для всех гостей и жителей города.

Соревнования 2007 года, официально утвержденные и внесенные в международный календарь, по традиции почтит своим присутствием президент Международной ассоциации аквабайка Ивс ван Хирс. В прошлом году этот корифей аквабайка на глазах у удивленных тверитян установил мировой рекорд, пробыв в горящем ящике 1 минуту 35 секунд. Естественно, что главный судья соревнований оттуда благополучно выбрался и, думается, готовит для нас еще один фантастический трюк…

В позапрошлом году звезды аквабайка покидали Верхневолжье со словами, что они никогда еще не видели столь много болельщиков на своих соревнованиях. Напомню, что два года назад был зафиксирован абсолютный рекорд: за первым в истории российским этапом Кубка мира наблюдали около 60 тысяч тверитян и гостей города. В прошлом году чемпионы мира Марк Зикерлинг, Брис Лопес, Криг МакКлагедж говорили практически в один голос: «Мы никогда не встречали ТАКИХ болельщиков! Это просто фантастика!» Тогда, несмотря на дождь, зрители не час и не два, а около шести часов (!), пока на плавающей сцене не закончилось чествование победителей и призеров, наблюдали за аквабайк-шоу. Вот это любовь! Куда там знаменитому теннисному Уимблдону, на котором при угрозе дождя разбегаются и участники, и болельщики.

С каким настроением драйверы на этот раз покинут Тверь, опять зависит только от нас.

Суббота, 4 августа. Набережная реки Волги у кинотеатра «Звезда» и памятника Афанасию Никитину. Российский этап Кубка мира по аквабайку. Это больше, чем спорт! Это круче, чем шоу! День города № 2.

Анна СМОЛЯНИНОВА

1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию