23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Осужденные помогли благоустроить тверские дворы

За последний год областной центр стал красивее, уютнее, а главное - чище. Невозможно не заметить обустроенных территорий близ ларьков, магазинов, офисных зданий

За последний год областной центр стал красивее, уютнее, а главное - чище. Невозможно не заметить обустроенных территорий близ ларьков, магазинов, офисных зданий; установленных на улицах города скамеек и урн для мусора. Идет год благоустройства. В план мероприятий включены и дворовые территории.

По словам заведующей отделом благоустройства городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Ларисы Плахиной, в этом году будет облагорожено по пять дворов из каждого района города. В перспективе в надлежащий вид будут приведены и остальные, для чего принята городская комплексная программа «Благоустройство дворовых территорий на 2005-2008 годы». Первые дворы были отобраны на конкурсной основе - жилищно-коммунальные службы районов поддержали уже проявленную инициативу жильцов домов.

Автор этих строк является очевидцем того, как некогда неприглядный, зловещего вида двор - один из пяти в Московском районе - превратился в красивое место для игр детей и отдыха взрослых. Буквально за пару месяцев там были установлены бордюры, заасфальтированы тротуар и проезжая часть, сделана стоянка для автомашин, мусорные контейнеры обнесены красочно разрисованными щитами. А главное - появилась спортивная площадка на месте ям и зарослей бурьяна. У местной детворы теперь есть возможность поупражняться на различных спортивных «снарядах», поиграть в футбол, баскетбол, а зимой - в хоккей. Для совсем маленьких жителей близлежащих дворов построен городок. В целях безопасности «детская» часть двора обнесена невысоким металлическим ограждением, заботливо выкрашенным коммунальщиками в яркие цвета.

И хотя по оценке комиссии, возглавляемой мэром Олегом Лебедевым, лучшим по благоустройству в Московском районе Твери был признан двор по улице Склизкова, 70, жители нашего дома считают свой двор самым уютным и очень гордятся этим. А мне очень приятно не только видеть наш красивый дворик, но и осознавать, что к его обустройству имеет прямое отношение уголовно-исполнительная система области, работником которой я являюсь. Так, согласно договорам, заключенным в сентябре между РЭУ Московского района Твери и исправительными учреждениями, на предприятии ИК-1 (пос. Б.Перемерки) руками осужденных были изготовлены металлические ограждения для дворов, а в ИК-6 (г. Бежецк) - пять комплектов детских городков. Таким образом осужденные наших колоний внесли свою лепту в выполнение городской программы.

Валентина ПАРФЕНЕНКО

8

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость