16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кто кого перехитрит?

Нам не везет: угораздило поселиться в доме, принадлежащем военному ведомству. А как известно, это ведомство так задолжало энергетикам, что отопительный сезон для нас еще не наступил, точнее, наступил, но с перекосами

Нам не везет: угораздило поселиться в доме, принадлежащем военному ведомству. А как известно, это ведомство так задолжало энергетикам, что отопительный сезон для нас еще не наступил, точнее, наступил, но с перекосами. Не исключено, что заплаченные нами денежки за воду и отопление ушли неизвестно куда, так как летом домоуправление палец о палец не ударило, чтобы дом наш подготовить к зиме, хотя лично я трижды письменно уведомила домоуправа, что отапливалась прошлой зимой только часть дома, что полотенцесушители не работают, а холодная вода не забегает на верхние этажи.

Но мы, само собой, подготовились к сезону: окна там заклеили, полотенцесушители электрические и калориферы прикупили, водонагреватели развесили, некоторые неосторожно выкинули любимую стиральную машину «Малютка» и смонтировали «Индезит» или «Арко». Но домоуправление, или как их теперь называть, нас все равно перехитрило. Включили отопление, но отключили горячую воду. Следом выключили и холодную, а чтобы мы не перебили стекла в управляющей компании, по трубам горячего водоснабжения запустили холодную воду.

Теперь внимание! Представьте картину: около унитаза стоит ведро с ковшиком, ибо к унитазу нет подвода горячей воды; если в «Малютку» можно было набуравить пару ведер согретой на плите холоденки, то к стиралке-автомату мы неблагоразумно присоединили только трубопровод холодной воды; и фиг вам - не пытайтесь включить водонагреватель - он тоже подключен к холодной воде.

Так что с немытой шеей, в несвежем белье и с ковшиком в грязной руке мыкаемся которую неделю.

Ну а тут потеплело на улице, нам и отопление выключили.

Вижу прекрасное будущее - придется закольцевать водопровод в отдельно взятой квартире и вывести в окно трубу от буржуйки.

А по уровню платежей домик-то наш отнесен к высшей категории.

Клара ЗАХАРОВА

3

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость