03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

К нам едут на работу

Развивающейся тверской экономике необходимы рабочие руки. Наш регион охотно принимает квалифицированные кадры для различных отраслей промышленности.

Развивающейся тверской экономике необходимы рабочие руки. Наш регион охотно принимает квалифицированные кадры для различных отраслей промышленности.
Гастарбайтер в законе

В апреле опубликован приказ Минздравсоцразвития РФ, которым определены квоты на выдачу иностранным гражданам разрешения на работу.

Тверской области в нем определено 2656 мест. Они преимущественно предназначены неквалифицированным рабочим для всех отраслей экономики (782 места); строительным рабочим (663 места); рабочим различных отраслей промышленности (749 мест). Мы можем принять 40 архитекторов, инженеров и специалистов родственных им профессий; 62 руководителей специализированных подразделений и служб, а также 360 представителей прочих, не уточненных в квоте профессий.

К нам едут на работу из… В общем, откуда только не едут! Конечно, поток трудовых мигрантов приносит с собой и селевую лавину проблем, которые мы пока не научились эффективно решать, не порождая новых. Так что мы не будем рассуждать на тему, хорошо это или плохо, а просто напомним и работодателям, и самим соискателям работы и российской зарплаты, какой на этот счет установлен порядок.

В Тверской губернии этот процесс происходит особенно интенсивно – недостаток квалифицированной рабочей силы у нас весьма значителен, а возможности его восполнения за счет региональных трудовых ресурсов (в том числе путем профессиональной подготовки и переподготовки безработных граждан) ограничены. В текущем году местный трудовой ресурс вновь сократится: профессиональная школа (как высшая, так и средняя) выпустит значительно меньше специалистов, чем будет выписано пенсионных удостоверений. Да и как минимум треть этих молодых людей уже, что называется, вострит лыжи, чтобы укатить в такие близкие и манящие мегаполисы.

Вот и получается, что тверской работодатель, испытывая острую потребность в рабочих и специалистах, все чаще решает свои кадровые вопросы за счет привлечения иностранцев.

Граждане Украины, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, которым для прибытия в РФ не требуется оформлять визу, имеют право по своему усмотрению въехать в любой регион страны, зарегистрироваться по месту пребывания и обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы за разрешением на работу. Оно, как правило, выдается в течение 10 дней после подачи заявления. С такими «безвизовыми» иностранцами у работодателя не должно быть хлопот. Если они имеют вожделенное разрешение на работу в Тверской области, то он может принять их, сам не запрашивая разрешения. Просто потом в течение 3 дней после приема иностранного работника нужно направить уведомление в Управление федеральной миграционной службы по Тверской области и департамент занятости населения Тверской области (форма уведомления и порядок его подачи определены постановлением Правительства РФ № 183 от 18.03.2008 г. «Об утверждении Правил подачи работодателем или заказчиком работ (услуг) уведомления о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы»).

Несколько сложнее с иностранными соискателями российских трудовых вакансий, которые приезжают к нам в визовом порядке. Их либерализация миграционного законодательства не коснулась. Разумеется, в первую очередь речь пойдет о людях, приезжающих к нам из Грузии, Туркменистана и стран Балтии (хотя тот же порядок действует в отношении лиц, прибывающих из дальнего зарубежья, просто это, согласитесь, пока не столь актуально).

Итак, граждане Грузии, Туркменистана, Литвы, Латвии и Эстонии у нас также могут работать, но для этого они должны, прежде чем пересечь границу, получить приглашение конкретного работодателя. И разрешение на работу трудовых мигрантов из этих стран также получает сам работодатель!

Что поделать, если специалист хороший и очень вам нужен, то и похлопотать можно…

Как это делается? Ничего сложного, просто придется немного повозиться с разными бумажками. Сначала надо получить заключение департамента занятости населения Тверской области, что в таком специалисте действительно есть потребность и местными ресурсами ее никак не удовлетворить. Не хочу называть конкретных героев, но, помнится, одна тверская фирма, занимающаяся организацией весьма дорогостоящего досуга, запросила разрешение на приезд восьми массажисток из Таиланда. Видите ли, без тайского массажа у нас никак… Так вот, им как раз-таки отказали, а другой компании разрешили пригласить дизайнера с очень крутым предполагаемым заработком – профи его квалификации в Европе именно так зарабатывают и на меньшее не соглашаются… Так что лучше не лукавить и здраво оценивать ситуацию.

– При подготовке заключения департамент занятости населения руководствуется необходимостью обеспечить кадровую потребность работодателей при соблюдении принципа приоритетного права российских граждан на занятие вакантных и вновь создаваемых рабочих мест, – объясняет начальник отдела специальных программ и трудовой миграции Наталья Конфоркина. – При этом мы, разумеется, учитываем как нынешнее состояние регионального рынка труда, так и перспективы его развития. Работодатели должны уведомлять департамент о трудоустройстве иностранных граждан, прибывших в РФ, в порядке, требующем получения визы. Форма уведомления утверждена совместным приказом Минздравсоцразвития России № 670 и Федеральной миграционной службы №421 от 26 октября 2007 года. Уведомления о приеме на работу иностранных работников должны подавать как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и работодатели – физические лица, заключившие трудовые договоры с иностранными работниками.

Ну а какова сфера применения иностранной рабочей силы в Тверском регионе?

Иностранные работники привлекаются практически во всех муниципальных образованиях области. Однако абсолютное большинство иностранцев нацелено на трудоустройство в Твери и на прилегающей к ней территории. Более 70% от общего числа иностранцев, прибывающих в область и получающих разрешение на работу, трудоустраиваются на промышленных предприятиях и в строительстве. Острая нехватка рабочей силы наблюдается именно в этих отраслях.

Сколько иностранцев может приехать в область на работу? Это регулируется квотами, с которых мы и начали этот разговор. Они ежегодно устанавливаются по субъектам РФ – и по количеству разрешений на работу, и по специальностям, и по сферам деятельности иностранных работников. Причем при определении квоты учитывает предложения субъектов РФ, в основе которых лежат заявки работодателей о потребности в иностранных работниках, поступившие в уполномоченный орган. У нас в регионе таким уполномоченным органом является департамент занятости населения Тверской области. И если таких заявок подано мало, не стоит удивляться, если и квота для нашей области окажется мизерной. К сожалению, это обычная история: сначала люди сами демонстрируют безразличие, а потом возмущаются результатами, которые можно было спрогнозировать.

– В области сложилась напряженная ситуация с привлечением и использованием иностранной рабочей силы, – рассказывает Наталья Конфоркина. – И корень проблемы – в инертности работодателей. Они очень вяло участвовали в процессе формирования регионального предложения по объемам квот на 2008 год в марте–апреле 2007 года. В результате возникла парадоксальная ситуация: работодатели жалуются, что рабочих рук не хватает, но не понимают, что жаловаться им нужно на самих себя! Сейчас решением возникшей проблемы занимаются органы исполнительной власти при поддержке губернатора…

И теперь очень важно сделать так, чтобы в 2009 году вновь не наступить на те же грабли!

А для этого руководителям предприятий, учреждений, организаций, а также индивидуальным предпринимателям, которые планируют в этом и в будущем году использовать иностранных работников, необходимо срочно подать заявки в департамент занятости населения Тверской области (170100, г. Тверь, ул. Вагжанова, 7, корпус 1; телефоны для справок: 34 23 07; 35 72 03; 50 94 42).

Форма этой заявки и порядок ее заполнения утверждены приказом Минздравсоцразвития РФ № 603 от 17.09. 2007 г. Их можно найти в Интернете на сайтe: www.depzan.tver.ru.

При необходимости вас охотно проконсультируют во всех центрах занятости по вопросам привлечения иностранной рабочей силы и помогут заполнить такую заявку.

Однако напоминаем, что заявки о потребности в иностранной рабочей силе на 2009 год как в отношении вакантных, так и создаваемых рабочих мест принимались до 1 мая.

А вот заявки на корректировку квоты, установленной для Тверской области на 2008 год, в департамент занятости можно подать в течение всего года.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

* * *

Работодатели ждут

Региональная программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников из-за рубежа стала одной из главных тем расширенного заседания совета руководителей службы занятости населения, которое на днях прошло в Торжке.

Начальник департамента занятости населения Тамара Карякина отметила, что само место сбора главных специалистов области в этой сфере выбрано не случайно. Торжокский центр занятости стал первым не только в области, но и в стране центром, организованным в соответствии со всеми нормами учреждения этого профиля. В этом директор центра Елена Шилина наглядно предложила убедиться участникам совещания, в числе которых был и первый заместитель губернатора Василий Толоко: удобные и доступные даже для инвалидов-колясочников помещения, электронное информационное табло, максимум консультационной литературы. Но главное достоинство центра – работа в соответствии с восемью необходимыми государственными регламентами, которые очень детально обозначают функциональные обязанности органов власти по отношению к потребителям услуг различных категорий. Василий Толоко назвал работу торжок-

ского центра отличным примером использования современных методик в сфере социальных услуг. Не случайно из 7 тысяч безработных, обратившихся сюда в прошлом году, 4 тысячи были трудоустроены. Такие же базовые центры до конца этого года планируется открыть в Нелидове, Бежецке, Конакове.

Василий Толоко отметил, что вообще за прошедший год региональная служба занятости добилась заметных успехов. По уровню безработицы наша область оказалась в числе четырех регионов ЦФО с наиболее низким показателем (наряду с Липецкой, Московской и Калужской). В прошлом году благодаря эффективной работе департамента было трудоустроено свыше 44 тысяч граждан. Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, по сравнению с 2006 годом снизилась на 17,9% и составила 21,2 тыс. человек.

Одно из направлений службы занятости – работа с молодежью. Предпринимается немало усилий для того, чтобы удержать выпускников наших вузов в родном регионе. Так, на базе Тверского университета действует региональный центр содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников высших профессиональных учебных заведений. У службы занятости с ними много интересных проектов. К примеру, новая информационная услуга службы занятости – видеорезюме. Они были размещены на студенческой бирже в банке данных молодых специалистов для работодателей и на интернет-сайте регионального центра.

Студенческие биржи труда ежегодно при содействии службы занятости проводят масштабные ярмарки вакансий и дни карьеры. В прошлом году благодаря им из 767 человек 558 нашли работу.

Особое место в службе занятости отводится трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. Это прямая обязанность власти. Для создания и модернизации специальных рабочих мест для инвалидов выделено 7 млн. рублей из областного бюджета.

Много писала наша газета и о пилотном проекте «Профессиональный сертификат», помогающем найти работу молодым мамам.

Сейчас главное внимание департамента занятости направлено на программу добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Этот региональный документ был разработан и принят в соответствии с указом президента. Тверская область вошла в число 12 пилотных регионов России, где реализуется этот проект.

По словам Тамары Карякиной, необходимость разработки региональной программы обусловлена несколькими факторами. В том числе сложной демографической ситуацией, вследствие которой сокращается доля трудоспособного населения, ограниченной численностью трудовых ресурсов и состоянием рынка труда.

Основная проблема регионального рынка труда – структурная безработица. Снизилось количество нуждающихся в работе, но увеличивается число вакансий. Этому способствуют инвестиционная активность в регионе и стабильное развитие экономики. Сейчас у нас реализуется около 20 крупных инвестиционных проектов. И область испытывает серьезную потребность в рабочей силе, прежде всего в квалифицированных специалистах рабочих профессий. Их доля в списке вакансий составляет 82%.

Региональной программой определено 7 территорий, которые готовы принять переселенцев: Торжок, Фировский, Селижаровский, Конаковский, Зубцовский, Жарковский, Торопецкий районы. Предполагается, что до 2012 года приток работающих переселенцев достигнет 10 тысяч человек. Сейчас в Тверской области работают пока только 17 участников госпрограммы: из Азербайджана, Молдовы, Украины, Киргизии, Казахстана, Узбекистана.

Однако, по мнению начальника департамента занятости, региональная программа уже требует дополнений и изменений. Стоит предусмотреть в ней создание условий не только для людей рабочих профессий, но и специалистов среднего и высшего звена, а также многие другие факторы.

За прошедшие 5 месяцев реализации программы департаментом принято на рассмотрение 389 анкет соотечественников. Однако, учитывая все условия, есть возможность принять и трудоустроить лишь треть из них.

Большое количество анкет не проходит согласование в территориях вселения, в том числе из-за неоправданно малого срока, определенного приказами федеральной миграционной службы, при этом рассмотрение документов там осуществляется очень медленно. Это вызывает обоснованное недовольство работодателей, которые вынуждены подолгу ждать заявленных специалистов.

Участники совещания отметили, что основная проблема переселенческой программы – отсутствие согласованного административного регламента, определяющего взаимодействие органов государственного управления всех уровней, участвующих в реализации госпрограммы, порядок, сроки и формы обмена документацией.

Необходимо также продумать возможность регистрации участников государственной программы по месту пребывания. Тормозит реализацию госпрограммы и жилищная проблема.

Департаментом занятости по распоряжению областной администрации сейчас подготовлены предложения по трем микропроектам, предусматривающие в том числе и строительство работодателями служебного жилья для соотечественников при условии финансирования части расходов на эти цели за счет субвенций из федерального бюджета.

По мнению участников совещания, если учесть все негативные моменты и попытаться устранить их законодательно, реализация госпрограммы пойдет без проблем. Наш регион выглядит достаточно привлекательно для переселенцев, а местные жители по-доброму встречают гостей.

Юлия ЮРЬЕВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию