18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Наши выиграли!

Аплодисменты и крики болельщиков «Браво!», радостные и немного смущенные улыбки самих виновников торжества, золотой кубок за победу, вспышки фотокамер и общий снимок на память – ну как же без него! Все как у взрослых. Все как на завершившемся недавно в Германии юниорском чемпионате Европы по футболу, где победила наша – российская – сборная, где возродилась наша надежда на великое будущее отечественного спорта № 1.

Аплодисменты и крики болельщиков «Браво!», радостные и немного смущенные улыбки самих виновников торжества, золотой кубок за победу, вспышки фотокамер и общий снимок на память – ну как же без него! Все как у взрослых. Все как на завершившемся недавно в Германии юниорском чемпионате Европы по футболу, где победила наша – российская – сборная, где возродилась наша надежда на великое будущее отечественного спорта № 1.

Вчера одновременно в четырех городах области завершились зональные турниры по футболу «Кожаный мяч» среди мальчиков 10–11 лет. На тверском стадионе «Юность» за кубок, учрежденный региональным отделением партии «Единая Россия», и путевку в финальный этап соревнований бились восемь команд. Это «Планета», «Литвинки» и «Школа № 34» из областного центра, «Верхневолжье», представляющая Калининский район, ФК «ЗАТО Озерный», вышневолоцкий «Волочанин», бологовский «Локомотив» и «Селигер» из Осташкова. Вначале команды провели игры в двух подгруппах (по четыре команды в каждой), а в среду сильнейшие и разыграли между собой призовые места. В матче за первое место встретились «Верхневолжье» и «Селигер», которые в своих подгруппах не проиграли ни одной встречи. В очном противостоянии им и предстояло выяснить, кто 7 июня выйдет на искусственный газон стадиона фабрики имени Вагжанова в финале областного турнира «Кожаный мяч».

Юных футболистов горячо поддерживали болельщики, в основном родители играющих на поле ребят. Были и почетные гости – советник губернатора Анатолий Ширшин и руководитель исполкома Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Ткачев.

– Футбол – это национальный вид спорта. И мы хотим, чтобы из этих ребят выросли свои тверские Аршавины, Сычевы и Овчинниковы. Ведь молодое и здоровое поколение – это наше будущее, – объяснили они свое участие в организации «Кожаного мяча».

Тем временем на поле «верхневолжцы» полностью захватили инициативу и диктовали свою волю соперникам. Особенно хороша у «сине-белых» (в форме таких цветов выступало «Верхневолжье») была связка полузащитник Артем Силантьев и нападающий Михаил Пенчук. Первый отдавал прекрасный передачи, а второй забивал. Голы получались футбольным гурманам на загляденье! И головой после навеса в штрафную, и пушечным ударом из-за линии вратарской, и в падении на замыкании прострельной передачи вдоль ворот. На перерыв команды уходили уже при счете 3:0 в пользу «Верхневолжья». Вторые 20 минут игрового времени не внесли перелома в ход встречи. Номинальные хозяева выиграли – 5:0.

«Наши выиграли!» – кричала чья-то мама в трубку мобильного телефона, наверное, отцу юного чемпиона. Кричала так, словно ее ребенок действительно выиграл европейский чемпионат.

Не важно что, главное – выиграл. А если будет и дальше упорно тренироваться, если будут у нас строиться футбольные поля нового поколения и стадионы, если будут находиться средства для поездок на соревнования, обязательно придет и его время играть в большой футбол. Для этого, собственно, и придумали в свое время такой турнир, как «Кожаный мяч».

Андрей БОРИСОВ

26

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость