24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

На верность России

Игорь Шишов – без пяти минут токарь. Он написал заявление директору Тверского профессионального училища № 16 с просьбой принять у него экзамены и защиту диплома досрочно. Парень стремится попасть в ряды Российской Армии уже в этот весенний призыв. «Я хочу служить Отечеству», – без пафоса говорит Игорь.

Игорь Шишов – без пяти минут токарь. Он написал заявление директору Тверского профессионального училища № 16 с просьбой принять у него экзамены и защиту диплома досрочно. Парень стремится попасть в ряды Российской Армии уже в этот весенний призыв. «Я хочу служить Отечеству», – без пафоса говорит Игорь.

С милицейским сопровождением, не останавливаясь на светофорах и объезжая автомобильные пробки, автобус с тверскими призывниками едет в Рязань. В этом городе в минувшее воскресенье проводилась социально-культурная акция для молодежи ЦФО «В Армии служить почетно!» Организаторы – Центральный межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия» и ее «Молодая гвардия», Министерство обороны РФ, аппарат полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Российский союз ветеранов Афганистана и правительство Рязанской области.

При въезде в Рязанскую область, тверской делегации отдают честь сотрудники ГИБДД.

Рязань. На залитой солнцем площади перед ледовым Дворцом «Олимпийский» идет построение. Около двух с половиной тысяч будущих защитников России. Наша группа – одна из самых многочисленных: суворовцы, члены военно-патриотических клубов «Тигр» (Некрасовский детский дом), «Коммандос», «Соболь», нынешние призывники и участники боевых действий в Афганистане и Чечне.

Четыре шага вперед! На плац выходят рязанские ребята. Традиционный строевой смотр местных военно-патриотических клубов в этом году совпал с акцией «Единой России». Сотрудники областного военкомата записывают в ведомости баллы, определяя, у какого из отрядов лучше подготовка. Под марш военного оркестра выступает рота почетного караула Московского военного округа. Четкие, выверенные движения. Наши мальчишки смотрят на виртуозов строевой подготовки как завороженные. Чеканя парадный шаг, военные особым образом выкладывают на площади винтовки – получаются слова «Россия», «ЦФО» и армейские звезды.

Участников акции приглашают в зал. Звучат приветственные речи помощника полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Александра Громова, заместителя председателя Госдумы РФ Владимира Катренко, председателя Комитета по обороне Госдумы Виктора Заварзина, а также заместителя министра обороны генерала армии Николая Панкова. Все говорят о том, что пришло время возрождать лучшие традиции нашей армии. Социально-культурная акция «Единой России» – верный шаг. Затем начался праздничный концерт, который в прямом эфире транслировал телеканал «Звезда».

– Президент Владимир Путин недавно сказал: «Нет армии – нет государства». Мы считаем необходимым поддерживать стремление молодых людей исполнить свой гражданский долг перед Россией. Армия делает из подростков настоящих мужчин, – говорит Евгений Ткачев, руководитель исполкома Тверского регионального отделения партии «Единая Россия». – Конечно, пока в Вооруженных Силах России не все идеально. Но, согласитесь, нельзя говорить, мол, парень пришел в армию и сразу стал плохим. Эта социальная проблема появляется гораздо раньше, на «гражданке». Партия «Единая Россия» делает и будет делать все возможное, чтобы патриотизм не был пустым словом. Патриотизм – это мужественность и надежность наших защитников, это верность России.

Полковник Игорь Потапов, руководитель военно-патриотического клуба «Тигр», действующего при Некрасовском детском доме, считает, что акция «В Армии служить почетно!» весьма удачна. «Посмотрите на лица моих ребят, и вы сами все поймете, – говорит Игорь Иванович. – Я трижды уверен, что из них получатся настоящие защитники».

Воспитанники Игоря Потапова в это время осматривали военную технику, выставленную на площади. Самый младший «тигренок» Артем Линиенко (14 лет), забравшись на бронеавтомобиль сказал, что, когда окончит 8-й класс, будет поступать в суворовское училище.

По всей стране идет воинский призыв. В нашем регионе, по словам заместителя военного комиссара области Александра Камышанова, задание Генштаба, несомненно, будет выполнено. На сегодня отправлены на службу 85 новобранцев, их большая часть владеет рабочими специальностями.

Такие социально-культурные акции, как «В Армии служить почетно!», с демонстрацией строевой подготовки, военной техники и, конечно, полевой кухней помогают ребятам понять, что благополучие страны и Российской Армии зависит от каждого из нас. До конца июня военные комиссариаты области проведут занятия по основам военной службы с учениками предвыпускных классов. Как сообщил «ТЖ» Евгений Ткачев, в скором будущем региональное отделение «Единой России» планирует провести акцию «В Армии служить почетно!» и в Тверской области.

Роман СМАЗНОВ

19

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию