04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Регата без скобок

Сегодня в Конакове откроется Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области. На участие уже заявлено более ста судов. Итоги соревнований будут подведены 11 августа.

Сегодня в Конакове откроется Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области. На участие уже заявлено более ста судов. Итоги соревнований будут подведены 11 августа.

Первая Верхневолжская парусная регата проходила в 2002 году, она была однодневной, а состав участников ограничивался тверскими, конаковскими и дубнинскими яхтсменами. В 2003 году регата шла уже несколько дней, но на водную гладь Иваньковского водохранилища выходил тот же состав участников. А вот годом позже на регату пришел основной гоночный флот Москвы и Подмосковья. Соответственно резко увеличилось количество спортсменов, появились и титулованные участники – престиж конаковской регаты возрос. В Конаково приезжают яхтсмены со всей страны, из-за рубежа. Теперь соревнования, ежегодно проходящие в Тверской области, входят в пятерку основных регат России. Говоря о регате, конаковские власти подчеркивают значимость соревнований как для района – развитие событийного туризма, так и для региона в целом – работа на имидж области и развитие парусного спорта.

Яхты и катамараны, принимающие участие в Верхневолжской регате на кубок губернатора Тверской области, делятся на шесть категорий. Все они различных конструкций и размеров: надувные, парусные, многокорпусные, разборные и другие.

По словам заместителя главы администрации Конаковского района Валерия Солонбекова, регата 2007 года в абсолютном плане стала крупнейшей в России:

– Только в регате «Банковский кубок» (крупнейшей в стране) больше парусных яхт, чем у нас: приблизительно 105 в этом году. Но на Верхневолжскую регату заявились 120 участников, среди которых яхт меньше, чем на «Банковском кубке», зато только к нам приезжает немалое количество катамаранов, которых, как правило, почему-то оставляют за скобками регат.

Сегодняшний день обозначен в программе соревнований как «день приезда»: судьи будут проводить контрольный обмер и технический осмотр судов. Завтра состоится торжественное открытие регаты в Конакове, на набережной Волги, после чего стартуют две гонки. В пятницу – еще две. В субботу вечером будут подведены итоги. После чего организаторы регаты (администрация Конаковского района, комитет по туризму, курортам и международным связям администрации Тверской области и другие) наградят победителей. Ожидается большая развлекательная программа, в том числе выступление группы «Ногу свело». Отчет с соревнований читайте в «ТЖ» на следующей неделе.

Юлия БЕЛОВА
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию