23 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Вокруг Ниловой пустыни вплавь

В Осташковском районе на озере Селигер состоялся 3-й проплыв вокруг Ниловой пустыни. При этом участникам состязаний пришлось продемонстрировать не только свое незаурядное спортивное мастерство, но и недюжинное мужество. Как раз в дни проведения за-плыва на Селигере разразилось ненастье –поднялся сильный ветер, время от времени лил дождь, и температура воды понизилась до + 17 °С.

В Осташковском районе на озере Селигер состоялся 3-й проплыв вокруг Ниловой пустыни. При этом участникам состязаний пришлось продемонстрировать не только свое незаурядное спортивное мастерство, но и недюжинное мужество. Как раз в дни проведения за-плыва на Селигере разразилось ненастье –поднялся сильный ветер, время от времени лил дождь, и температура воды понизилась до + 17 °С. По этой причине от участия в соревнованиях были вынуждены отказаться юные пловцы – воспитанники областной спортивной школы плавания.

Всего на старт вышло 27 пловцов в возрасте до 19 до 60 лет. Проверить свои силы в селигерской воде приехали 27 пловцов из Липецка, Ярославля, Рязани, Вологды, Солнечногорска, Томска, ЗАТО Озерный Тверской области и Твери. Среди них было 10 мастеров спорта и четыре кандидата в мастера, остальные – обладатели массовых спортивных разрядов. Самому младшему из участников было 19 лет, самому старшему исполнилось 60.

Абсолютной победительницей проплыва стала представительница слабого пола мастер спорта Оксана Броницкая из Ярославля. Второе место среди женщин заняла мастер спорта Оксана Лешкова из Липецка. Третьей финишировала Любовь Попова из Озерного. Среди мужчин первенствовал мастер спорта Анатолий Шахматов из Солнечногорска. Второе и третье места поделили мастер спорта Евгений Сулаев из Ярославля и мастер спорта Михаил Маневич из Твери.

В возрастной группе спортсменов 19 – 24 лет первым на финише был кандидат в мастера спорта тверитянин Даниил Топчев, показавший в общем зачете шестой результат.

По словам участников соревнований, от трех дней, проведенных на Селигере, у них, несмотря на ненастье, остались самые лучшие впечатления. Палаточный лагерь, еда, приготовленная на костре, гонки на лодках, а вечерами песни под гитару – все эти атрибуты туристской жизни придали особый колорит и душевность спортивному мероприятию, желание вернуться сюда снова.

– Наша главная цель, когда мы три года назад организовывали эти необычные соревнования, – рассказывает председатель тверского клуба ветеранов плавания «Радуга» Михаил Маневич, – было намерение открыть на карте нашей страны еще одно место для любителей плавания в открытой воде, ведь раньше подобные проплывы проводились в основном на черноморском побережье Крыма. Селигер в этом плане уникален. Отличное географическое положение – центр европейской части страны, изумительная природа и православные святыни. И как показывает опыт, мы в своем выборе не ошиблись. «Нилова пустынь-2007» к тому же получила еще и поддержку главы муниципального образования «Осташковский район» Андрея Геннадьевича Косенко. За что, пользуясь случаем, я от лица всех участников проплыва хочу выразить ему глубокую признательность.

Сергей КРУГЛОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию