15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Сергей АГАШКОВ: Надо ставить голову на место

Несмотря на два последних поражения в первенстве России, главный тренер «Волги» Сергей Агашков считает, что у его команды еще остаются реальные шансы выполнить поставленную на сезон задачу и финишировать в тройке призеров зоны «Запад».

Несмотря на два последних поражения в первенстве России, главный тренер «Волги» Сергей Агашков считает, что у его команды еще остаются реальные шансы выполнить поставленную на сезон задачу и финишировать в тройке призеров зоны «Запад».

– Обидно, что мы проигрываем из-за собственных ошибок, – говорит Агашков. – Допускаем очень много брака при передачах и приеме мяча. Если бы нам удавалось получше сохранять мяч, то игры складывались бы по-другому, и мы бы не проигрывали.

– В чем, на ваш взгляд, кроется причина столь большого количества собственных ошибок ваших подопечных? Может быть, к середине сезона уже «физика» не та: все-таки с учетом выступлений в Кубке России «Волга» провела на четыре игры больше практически всех своих соперников по зоне.

– Да, уже по игре со «Спортакадемклубом» было видно, что соперник нас посвежее. Но я не думаю, что в этом плане сказывается большое количество официальных игр, проведенных нашей командой. Когда игра не складывается и результаты не радуют, вот тогда футболисты устают быстрее. Сейчас на физическое состояние мы обратили особое внимание и за счет тренировочного процесса стараемся «физику» подтянуть. Но самая главная причина наших обидных провалов, я считаю, кроется в психологическом плане. Надо голову ставить на место, и тогда все будет нормально.

– Как поставить голову на место, как настроить футболистов на каждую игру как на последнюю, как их подстегнуть, у вас есть какие-то рецепты?

– Все только через работу. И, естественно, наказание. Если в тренировочном процессе видишь, что кто-то в полсилы выполняет задание, то надо принимать меры: выгонять с тренировки или наказывать материально.

– До этого у вас уже применялись штрафные санкции, например, за опоздание на тренировку?

– Честно говоря, никаких проблем с дисциплиной у нас не было.

– На последних пресс-конференциях вы уже не раз говорили, что в межсезонье «Волге» не удалось укомплектоваться так, как хотелось бы. Какие позиции, на ваш взгляд, требуют сейчас усиления в первую очередь?

– Естественно, нападение. У нас в основном один Белов и забивает, и создает остроту у ворот соперников. Два гола забил Черешнев, но он еще находится далеко не в лучшей форме, ведь сборов он не проходил. Нам помимо Белова и Черешнева необходим хотя бы еще один нападающий. К сожалению, в атаке мы слабо играем.

– Есть уже какие-то нападающие на примете?

– На примете есть. Рассматриваются три кандидатуры. Но эти ребята сейчас взяли паузу: у них есть предложения из первого дивизиона, вот они и ждут, чем закончатся эти переговоры.

– Но ведь и линия обороны в последних матчах сыграла достаточно слабо, допуская подчас грубые ошибки, которые и приводили к голам в наши ворота. Не планируете что-то изменить и в игре оборонцев?

– Здесь все взаимосвязано. Если бы полузащитники меньше теряли мяч, то и защитники были бы посвежее. А так всю игру они на задницах катаются. И вот момент – и гол. Дали развернуться. Много работы у защитников. Они устают и, естественно, на фоне усталости допускают ошибки.

– Какое сейчас настроение в команде после двух поражений подряд?

– Было у нас собрание с игроками. На протяжении часа общались. Поговорили по-мужски. Ребята осознают, что подводят болельщиков своей игрой. Но они сказали, что соберутся и постараются доказать, что умеют играть в футбол не хуже всех своих соперников по зоне «Запад».

– Сейчас после 12 туров «Волга» занимает 11-е место. Отрыв от лидеров увеличился еще больше. Как считаете, в такой ситуации реально выполнить поставленную на сезон задачу – финишировать в тройке призеров – или сейчас про поставленную цель нужно уже забыть и начинать строить команду под будущий сезон, в котором исполнится 100 лет тверскому футболу?

– Я считаю, что задача поставлена и надо ее выполнять во чтобы то ни стало. Трагедии нет. Впереди еще 18 игр. Я знаю своих футболистов. Самое главное – добиться от них самоотдачи и довести собственные ошибки до минимума. Тогда мы сможем выполнить эту задачу. Команда у нас играющая. Добавить еще одного хорошего нападающего – и будет вообще великолепная команда.

Андрей БОРИСОВ

19

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость