26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Бюджет Твери принят в первом чтении

В стенах Тверской городской думы продолжается действо, трудно поддающееся логике. На одном из трех внеочередных заседаний, проведенных за один день, думцы преодолели вето главы города Олега Лебедева, наложенное на решение ТГД, связанное с определением арендной платы за объекты нежилого фонда, находящегося в муниципальной собственности

В стенах Тверской городской думы продолжается действо, трудно поддающееся логике. На одном из трех внеочередных заседаний, проведенных за один день, думцы преодолели вето главы города Олега Лебедева, наложенное на решение ТГД, связанное с определением арендной платы за объекты нежилого фонда, находящегося в муниципальной собственности.

Таким образом, по словам мэра и депутатов, чьи коммерческие интересы арендная плата не затрагивает, городской бюджет в результате этого решения потерял порядка 120 млн. рублей. Самое интересное, что столь внушительному пополнению городской казны препятствуют депутаты, больше всех «радеющие» за обнищавших пенсионеров и бюджетников. Не могу не привести эмоциональный призыв депутата Бориса Неверова из объединения «Наша Тверь», адресованный таким коллегам: «Пусть жалеют пенсионеров, а не предпринимателей!» Действительно, этих денег хватило бы заткнуть первоочередные дыры в бюджете нынешнего года, который ТГД наконец-таки приняла, правда, пока в первом чтении.

Не стану повторять характеристик этого бюджета, звучавших из уст самих же городских депутатов. Они, мягко говоря, нелестные. Титанические усилия главы города Олега Лебедева, направленные на увеличение норм отчислений Твери из областного бюджета, не нашли поддержки у той же городской Думы тогда еще во главе с Сердюком. В результате имеем то, что имеем.

Правда, настроения в ТГД изменились. И тем не менее, как выразился Борис Неверов, остается группа депутатов, решившая планомерно препятствовать конструктивной работе ТГД с городской администрацией.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

20

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию