24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Вызов «Молодой Гвардии»

Тверские молодогвардейцы готовы занять депутатские места в районных собраниях, областном парламенте и в Государственной думе. «Улицы тоже будут наши», – заявляет лидер гвардейцев в Тверской области Сергей Аксенов.

Тверские молодогвардейцы готовы занять депутатские места в районных собраниях, областном парламенте и в Государственной думе. «Улицы тоже будут наши», – заявляет лидер гвардейцев в Тверской области Сергей Аксенов.

«ТЖ»: Неужели подготовка к оранжевой революции?

Сергей Аксенов: Нет, революционные мифы – это не для нас. Никакой революции не будет.

«Молодая гвардия» живет в реальности и не создает себе иллюзорных врагов. Наша задача – сформировать здоровую атмосферу среди молодых людей. Разбить равнодушие и пассивность. Сначала вызвать интерес молодежи к тому, что происходит вокруг них, потом вовлечь в этот процесс, а дальше они поймут, что руль в их руках. Гвардейцы будут задавать направление корабля.

Когда же я говорил об улицах, то имел в виду общественное мнение. «Молодая гвардия» будет говорить о своей позиции громко и ясно. Митинги, манифестации, выступления в СМИ – наши главные рычаги в этом направлении.

26 апреля прошла первая учредительная конференция Тверского регионального отделения «Молодой гвардии». Ее лидером был избран Сергей Аксенов.

Собравшимся ребятам презентовали стратегию развития гвардейцев на май 2006 – март 2007-го. Разработала ее команда тверских молодых, но уже успешных менеджеров.

Как выяснилось, первая задача – увеличение числа членов организации на территории области. «Но это не значит, что речь идет о механическом наращивании рядов отделения. Просто за время существования «Молодежного единства» многие перспективные и амбициозные молодые ребята прошли мимо организации. «Молодежное единство» было в основном социально направлено и не охватывало политический сектор жизни. В то время как «Молодая гвардия» предлагает новые возможности. Поэтому нам нужны новые люди: мы их ищем, находим и вновь продолжаем искать.

Сегодня «Молодая гвардия» в Тверской области насчитывает 428 человек.

«ТЖ»: Заявлено, что гвардейцы будут участвовать на выборах в Государственную думу. От Тверской области уже есть потенциеальные кандидаты?

Сергей Аксенов: Мы планируем запустить акцию «Политконвейер». Она уже проходит в ряде регионов. Это своеобразная ролевая игра, когда среди молодых людей проводятся почти настоящие выборы, юные кандидаты по-взрослому ведут свои предвыборные кампании. В результате наиболее активных вовлекают в общественно-политическую жизнь региона через институт помощников депутатов, муниципальные выборы, а самых успешных будут готовить на выборы в Государственную думу. Кроме того, «Молодая гвардия» – это все-таки кадровый резерв «Единой России».

«ТЖ»: А как же «Наши», которые тоже устремились в «Единую Россию», к замене кадров?

Сергей Аксенов: Мы готовы с ними сотрудничать, но на наших условиях.

P.S. Критерии эффективности ТРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России»

1. Увеличении числа членов организации на территории области.

На 01.09.2006 года

Тверская область – 1000 человек

Тверь – 200 человек

На 01.03.2007

Тверская область – 1500 человек

Тверь – 500 человек.

2. Формирование устойчивого и позитивного представления о целях и задачах организации в общественно-политической жизни региона.

3. Достижение преимущества ТРО ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» относительно других общественно-политических молодежных объединений в регионе.

4. Наличие в списке партии «Единая Россия» по выборам депутатов Государственной думы РФ кандидатов от ТРО ВОО «Молодая гвардия» «Единой России».

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

22

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость