29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Два часа, которые потрясли Тверь

Только в лотерее послематчевых пенальти с учетом отмененного судьей сейва Шургчиева московское «Торпедо» смогло обыграть «Волгу» в 1/32 финала Кубка России.

Только в лотерее послематчевых пенальти с учетом отмененного судьей сейва Шургчиева московское «Торпедо» смогло обыграть «Волгу» в 1/32 финала Кубка России.

Сказать, что вторая в истории официальная встреча волжан с трехкратным чемпионом страны вызвала огромный зрительский интерес, явно недостаточно. Уже лет десять как минимум «Химик» не видел такого аншлага. Очередь у касс выстроилась за полтора часа до начала матча. В итоге к стартовому свистку арбитра четырехтысячная западная трибуна была заполнена полностью. На восточной трибуне, вмещающеей 3765 человек, свободной осталась только небольшая буферная зона, отделяющая приезжих фанов черно-белых от болельщиков «Волги». Прибавьте сюда фанатский сектор «Волги» на северной трибуне да еще человек двести, которые предпочли наблюдать за игрой, стоя у ограды поля, и получится впечатляющая цифра – более 8000 зрителей! Рекорд сезона для всего второго дивизона по посещаемости. «Двенадцатый игрок» не подвел и на протяжении всего сверхдолгого матча заставлял «Волгу» идти и идти вперед и биться за победу до последней минуты, до последней секунды.

Перед началом кубковой встречи спросил у пресс-атташе «Волги» Олега Власова о шансах тверской команды на успех. «Никаких шансов, – ответил как отрезал Власов, отработавший и в «Торпедо», и в «Волге» не одно десятилетие. Действительно, кроме Евсеева, Ромащенко и Воскобойникова Георгий Ярцев привез в Тверь весь основной состав команды первого дивизиона, который накануне в 16-м туре первенства со счетом 2:0 обыграл в «Лужниках» хабаровскую «СКА-Энергию». «Волга» же выходила на эту игру практически вторым составом. Из-за красных карточек и травм пропускали кубковую встречу лидеры тверитян Сергей Хомутов, Дмитрий Белов, Валерий Лянге, Романд Студнев и Валерий Громов. Какие уж тут надежды на успех?

Но в очередной раз «Волга» доказала, что футбол неподвластен логике. Подопечные Сергея Агашкова на глазах у восьми тысяч потрясенных зрителей в течение всех девяноста минут основного времени, а потом еще и тридцати минут дополнительного на равных противостояли легендарному «Торпедо», сформированному на треть из игроков различных национальных сборных, и моментами даже переигрывали именитых гостей. И экс-наставник сборной России Ярцев на послематчевой пресс-конференции вынужден был признать, что «Волга» его удивила: «Самоотдача у ваших игроков была сумасшедшая, сводит ноги, сил никаких нет, а они рвутся, бегут…».

По своей игре, лучшей, по признанию многих специалистов, за последние пять лет, по своей самоотдаче, по остроте в атаке («Волга» на удивление создала гораздо больше голевых моментов, чем «Торпедо») хозяева в этот вечер заслуживали победы.

И уже казалось, что футбольный бог решил именно так, и в первом послематчевом одиннадцатиметровом заставил промахнуться опытнейшего Олега Корнаухова. 1:0 повела «Волга» в серии из пяти ударов. Но в очередной раз безжалостны к волжанам оказались судьи. Когда великолепно отстоявший весь матч голкипер тверитян Очир Шургчиев парировал удар Комаровского, главный арбитр отменил его сейв и снова показал на одиннадцатиметровую отметку – «Перебить». Мол, прыгнул голкипер раньше удара по мячу. Со второй попытки форвард черно-белых оказался точен. И волжане дрогнули. Очир больше не выручил, и вдобавок промахнулся Кондауров. 4:3 – с таким счетом по пенальти выиграло «Торпедо».

Говорят, что после матча игроки «Волги» плакали в раздевалке. Но я этого не видел. Я видел и не верил своим глазам, как восьмитысячный «Химик» стоя провожал с поля проигравшую команду. Я слышал рев трибун: «Молодцы! Молодцы!»

Андрей БОРИСОВ

5

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию