28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Реутовского проклятья больше нет

За три последних года «Волга» не смогла привезти из Реутова ни одного очка, постоянно проигрывая. На днях это проклятье наконец-то было снято. В третьем туре первенства страны тверские футболисты сыграли с подмосковной командой вничью – 1:1. Счет забитым голам «Волги» в рамках чемпионата открыл 19-летний Алексей Черешнев.

За три последних года «Волга» не смогла привезти из Реутова ни одного очка, постоянно проигрывая. На днях это проклятье наконец-то было снято. В третьем туре первенства страны тверские футболисты сыграли с подмосковной командой вничью – 1:1. Счет забитым голам «Волги» в рамках чемпионата открыл 19-летний Алексей Черешнев.

В Реутов «Волга» отправилась на клубном автобусе в день игры с хорошим настроением. Как раз накануне выезда стали известны результаты жеребьевки в ПФЛ по месту проведения очередных кубковых матчей, и игру 1/64 турнира между «Волгой» и «Волочанином-Ратмиром» 19 мая выпало принимать тверскому «Химику». Фактор своего поля – это тоже своего рода преимущество.

Вот только главный тренер волжан Сергей Агашков всю дорогу до реутовского стадиона «Старт» выглядел встревоженным. Оно и понятно: неожиданно выбыл из-за травмы из состава и скорее всего надолго ведущий полузащитник Валерий Лянге, который в предыдущем матче в Вологде стал соавтором фантастического по красоте победного гола Дмитрия Белова. «Кого выпускать в помощь Белову в нападении?» – наверное, об этом думал Агашков.

В результате на искусственный газон «Старта» тверская команда вышла весьма неожиданным составом. Игру с «Реутовым» начали пять номинальных защитников, в их числе впервые на поле в этом сезоне появился оправившийся от травм Валерий Громов, четыре полузащитника и один нападающий Дмитрий Белов. Видимо, как и в победной гостевой игре в Вологде, Агашков сделал ставку на крепкую оборону и быстрые контратаки с использованием скоростных качеств и дриблинга Белова.

Но без связующего звена с серединой поля, каким был Лянге, Белов весь первый тайм пробегал вхолостую. Мяч до него просто не доходил. А если и доходил, то продраться сквозь атлетичных защитников хозяев поля Белову в отличие от вологодской встречи уже не удавалось. Наслышанные про бомбардирские качества экс-одноклубника Дмитрия Сычева реутовцы очень внимательно отнеслись к опеке единственного тверского нападающего.

Почти всю первую половину встречи игра шла на равных и по большей части в середине поля, без голевых моментов. «Волга» нанесла лишь один удар в створ ворот. Со штрафного опасно пробил Иван Рейзвих, но угодил прямо в руки вратарю. Не блистал в атаке и «Реутов». Однако единственный свой голевой момент в первом тайме хозяевам в отличие от гостей удалось-таки реализовать. Нападающий реутовцев Евгений Карев прорвался в штрафную «Волги» по левому флангу и перебросил мяч в ворота через выбежавшего ему навстречу голкипера Михаила Савченко. Как пять защитников умудрились пропустить выход практически один на один, уму непостижимо!

В послематчевом интервью Сергей Агашков скажет, что это была худшая игра его команды в сезоне и что он ошибся со стартовым составом.

По всей видимости, его слова относились к первому тайму. Во втором «Волга» наконец-то стала демонстрировать свой фирменный атакующий агашковский футбол. Чтобы изменить рисунок игры, главному тренеру тверитян пришлось произвести ряд замен. После перерыва на поле вместо полузащитника Александра Везднецкого вышел второй нападающий Владимир Матюнин. И сразу у ворот «Реутова» был создан ряд опасных моментов. Но Матюнин, Эрендженов, Белов, Студнев раз за разом упускали прекрасные возможности сравнять счет.

Не скрою, впомнил в этот момент про трехгодичное проклятие стадиона в Реутове. Неужто опять придется возвращаться в Тверь на щите. А Агашков кидал из резерва в бой все новые силы. Громова заменил полузащитник Сергей Сухарев. Наконец, на 77-й минуте (как тут ни поверить в мистику!) вошел в игру третий нападающий «Волги» Алексей Черешнев, которму и было суждено выступить в роли волшебной палочки волжан.

Всего пять минут потребовалось Алексею, чтобы открыть счет голам «Волги» в первенстве-2007. Выскочив в штрафной гостей с мячом из-под защитников, он пробил в ближний от себя угол. «Гол!» – зажегся файерами сектор трибуны, где посадили болельщиков из Твери. Буквально через минуту Черешнев забил и второй мяч в ворота хозяев поля. Но его, увы, не засчитали: боковой судья выдумал положение «вне игры».

Концовка матча осталась все-таки за хозяевами, не желавшими смириться с потерей двух очков. Дважды Михаил Савченко спасал наши ворота от неминуемого, казалось бы, гола. В итоге боевая ничья.

После этого матча «Волга» сохранила за собой одиннадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет в Калининграде с местной «Балтикой-2», где просто обязана побеждать. Ведь игра «Волги» в первенстве пока идет по восходящей: поражение – 0:1, ничья – 0:0, ничья с первым забитым мячом – 1:1, дальше по логике должен идти победный вариант.

Однако футбольный марафон регулярного первенства только начался, и очки будем считать по осени. А вот в Кубке сейчас каждая встреча как матч «смерти»: или ты побеждаешь – и идешь дальше, или выходишь из игры. Кто из клубов Верхневолжья пройдет в 1/32 финала турнира и встретится с командой первого дивизиона, мы узнаем в следующую субботу. 19 мая на стадионе «Химик» в шесть часов вечера начнется первое в этом сезоне верхневолжское дерби «Волга» – «Волочанин-Ратмир». Матч, который нельзя пропустить!

Андрей БОРИСОВ

4

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию