21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга» в шаге от матча-мечты

Гол Дмитрия Белова в Вологде вывел «Волгу» в следующий этап Кубка России. От рандеву с представителями элиты национального футбола нашу команду отделяет теперь лишь один соперник по зоне «Запад» – «Волочанин-Ратмир».

Гол Дмитрия Белова в Вологде вывел «Волгу» в следующий этап Кубка России. От рандеву с представителями элиты национального футбола нашу команду отделяет теперь лишь один соперник по зоне «Запад» – «Волочанин-Ратмир».

По воле кубкового жребия на первых стадиях турнира «Волге» противостояли две команды из Вологодской области. Именно эти две футбольные дружины в прошлом сезоне остановили рекордную победную серию тверитян в регулярном первенстве из шести матчей подряд. Реванша пришлось ждать чуть меньше года. И, обыграв на своем поле в первой кубковой встрече череповецкую «Шексну», тверские футболисты отправились в гости к вологодскому «Динамо». Чтобы выиграть или «умереть». Кубок на этой стадии не прощает ошибок, и поражение в одной встрече моментально выводит неудачника из игры.

Удивительно, но за 25 совместных сезонов в первенстве в рамках кубкового турнира «Волга» и «Динамо» встречались впервые. Напомню, что в 1/256 финала бело-голубые в Костроме обыграли одного из фаворитов зоны «Запад» – местный «Спартак». Однако домашние матчи складывались в этом сезоне для вологодчан неудачно: в двух встречах на родном десятитысячнике «Динамо» хозяева так и не смогли «распечатать» ворота гостей. Понятно, с каким настроем динамовцы выходили на третий матч – с «Волгой».

Главный тренер волжан Сергей Агашков избрал на эту встречу традиционную для выезда тактику игры от обороны. Поэтому в стартовом составе желтых на поле вышел лишь один нападающий – Дмитрий Белов.

Как и ожидалось, с первых минут хозяева завладели инициативой, однако первый голевой момент создали гости. Получив пас у штрафной, защитник «Волги» Иван Рейзвих пробил, не раздумывая. Мяч пролетел в каких-то сантиметрах от штанги.

После этого динамовцы усилили натиск. Жертвой активности хозяев стал Алексей Пименов, вынужденный из-за полученной в столкновении травмы покинуть поле на плечах товарищей. «Волга» гнулась, но не ломалась. В экстремальных ситуациях уверенно действовал Очир Шургчиев, который впервые в сезоне встал в рамку ворот тверитян. Да и хозяевам, по всей видимости, сильно мешало желание сыграть красиво. Например, удар в штрафной через себя «десятки» хозяев Сергея Глазюкова вызвал восторженные восклицания на трибуне, но и только – мяч полетел далеко в сторону от ворот.

На эффектные кульбиты бело-голубых «Волга» ответила не менее эффектно, а главное – более эффективно. Тридцатая минута стала звездной для Дмитрия Белова. Нападающий и начал голевую атаку, и завершил ее. Ко всему прочему желтая «девятка» «Волги» продемонстрировала вологодским болельщикам поистине марадоновский дриблинг, оставив не у дел всю защиту и вратаря «Динамо».

При счете 1:0 рисунок игры не изменился. Хозяева больше владели мячом и инициативой. Но так и не смогли создать у ворот волжан явных голевых моментов. Оборона гостей сыграла солидно и надежно, вовремя исправляя собственные ошибки. При этом контратаки «Волги» выглядели намного опаснее. Прекрасную возможность увеличить счет упустил вышедший на замену во втором тайме нападающий Владимир Матюнин. Чуть позже из выгодной позиции не смог как следует ударить по мячу Бамба Эрендженов.

Минут за десять до конца матча болельщики «Динамо» стали покидать свои места на трибунах. И действительно, несмотря на три минуты добавленного времени, вологодские футболисты в третьей домашней игре подряд так и не смогли порадовать своих поклонников забитым мячом.

– Конечно, я счастлив, что забил сегодня и открыл счет своим голам в новом сезоне, – скажет после матча «ТЖ» герой встречи Дмитрий Белов. – И руководство команды, и тренерский штаб, и игроки мечтают в юбилейный для «Волги» год пройти как можно дальше в Кубке страны и привезти в Тверь команду первой или даже премьер-лиги!

Представители первого дивизиона вступают в кубковый бой на стадии 1/32 финала Кубка страны, команды премьер-лиги начинают игру с 1/16. Значит, для того чтобы преподнести подарок себе и болельщикам на 50-летие, «Волге» осталось одолеть «Волочанин-Ратмир», который в 1/128 финала обыграл питерское «Динамо» со счетом 2:1. Кубковое дерби Верхневолжья состоится 19 мая. Где, в Твери или Вышнем Волочке, станет ясно сегодня по результатам жеребьевки в московском офисе Профессио­нальной футбольной лиги.

Андрей БОРИСОВ

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию