24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Фабрика мастеров

В тверском боксе на троих мастеров спорта стало больше. Таковы итоги VI Всероссийского турнира класса «А», посвященного памяти Виталия Карелина, который завершился в спорткомплексе БК «Тверичанка-2000» в минувшее воскресенье.

В тверском боксе на троих мастеров спорта стало больше. Таковы итоги VI Всероссийского турнира класса «А», посвященного памяти Виталия Карелина, который завершился в спорткомплексе БК «Тверичанка-2000» в минувшее воскресенье.

С самого начала своей истории эти соревнования и задумывались как своеобразная фабрика мастеров для боксеров Верхневолжья. Вице-президент федерации бокса Северо-Запада и первый мастер спорта СССР по боксу в нашей области Виталий Карелин много сделал, чтобы наши спортсмены, не выезжая за пределы области, могли выполнять мастерские нормативы. Сам он не успел увидеть воплощение своих замыслов, но его родных, друзей, коллег и учеников теперь каждую весну собирает турнир Карелина, победители которого при наличии определенных условий получают право на присвоение высокого звания «Мастер спорта России по боксу».

Ринг шестого турнира собрал около 70 боксеров из 14 регионов России и очень много почетных гостей. Второй год подряд по приглашению председателя областной федерации бокса Андрея Степанова в Тверь приехал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, старший тренер национальной сборной по боксу Александр Лебзяк. Впервые гостем соревнований стал легендарный советский тяжеловес Игорь Высоцкий, в свое время дважды нокаутировавший великого кубинца Теофило Стивенсона.

Понятно, что в присутствии таких мэтров мирового бокса участники турнира горели желанием продемонстрировать все свое мастерство. С наибольшим интересом зрители и специалисты следили за боями в весовых категориях до 57, 60, 64, 69 и 75 кг, в которых на этот раз набрался необходимый кворум для выполнения мастерского норматива. И только в двух из них победы достались гостям турнира Сергею Чурееву и Денису Борчану из Подольска. В категории до 60 кг золотую медаль и звание мастера спорта спорта завоевал воспитанник Сергея Никишина Иван Воронков из Конакова. Кстати, в городе энергетиков на берегу Московского моря эта победа войдет в историю, ведь Воронков стал первым мастером по боксу на конаковской земле.

В отличие от Конакова кувшиновская школа бокса с начала 90-х годов прошлого века воспитала уже пятерых мастеров. Не раз воспитанники Сергея Муранова становились победителями и призерами всероссийских и международных соревнований. На VI турнире Карелина успех сопуствовал Павлу Селиверстову, который выступал в весе до 64 кг. Ученик Муранова, Алексей Емцева и Сергея Третьякова очень уверенно выиграл все предварительные бои, в том числе и у двух мастеров спорта, а вот финальный поединок с тверитянином Анатолием Масловым выдался очень упорным. В итоге судьи отдали предпочтение кувшиновцу со счетом по очкам 13:6. Наконец, с третьим мастером спорта можно поздравить тренера областной СДЮСШОР единоборств Владимира Комана. Его воспитанник Евгений Сараев оказался сильнейшим в категории до 75 кг.

Сергей КРУГЛОВ

255

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость